搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>党的建设>>基层党建
 
市市场监督管理局驻联巴村工作队走访慰问老人
 
来源:拉萨日报 作者:孙靖宇 时间:2019年10月08日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  今年重阳节是我国的第7个法定老人节。为表达对老人的关心和关爱,10月6日、7日,市市场监督管理局驻林周县联巴村工作队走访慰问了该村80岁及以上老人13名,并为老人送去了牛奶、营养品等慰问品和节日的祝福。

  每走进一家,驻村工作队都与老人亲切交谈,关切地询问他们的身体状况、子女工作等情况。驻村工作队队长达瓦布知说:“家有一老,如有一宝。高龄老人的健康长寿是家庭的福气,也是社会的财富。我们要行动起来,怀着对老人的深厚感情,经常到老人家中走一走、看一看,关心关爱老年人的身心健康,始终保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,更好地把党和政府的温暖送到老人们的心坎上,让每一位老年人都能生活得安心舒心暖心,健健康康、幸福长寿。”

  真心的问候、诚挚的祝福,让老人们脸上都露出了笑容。老人纷纷表示说:“我们虽然年龄已大,但逢年过节,政府和社会从没忘记过我们,平时村里对我们照顾得也很好,我们感到很幸福、满足。”

  敬老爱老孝老,是中华民族的传统美德,更是文明家风的具体体现。达瓦布知表示:“下一步,我们将继续不忘初心、牢记使命,认真做好老龄工作,积极为广大老年人提供健康医疗、精神文化等方面的服务保障,让高龄老人健康舒心地安享晚年生活,让广大老年人老有所养、老有所医、老有所乐。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号