搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>党的建设>>思想建设
 
马军主持召开市委政法委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会
 
来源:拉萨日报 作者:齐永昌 时间:2019年09月29日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  9月26日晚,市委副书记、政法委书记、市公安局党委书记马军主持召开市委政法委理论学习中心组会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会,会议围绕深入贯彻习近平总书记关于治边稳藏的重要论述,加强机关党的建设,严守反分裂斗争纪律、淡化宗教消极影响等专题进行交流发言。

  市委第二巡回指导组副组长江文军到会进行指导。

  会上,市委政法委班子成员围绕专题,结合自身思想和工作实际作了交流发言。

  马军指出,市委政法委是市委领导政法工作的职能部门,必须把维护国家安全和社会稳定作为首要政治任务,坚定不移地开展反分裂斗争。我们学习习近平总书记关于政法工作的重要论述,必须把党的绝对领导作为最高原则,把以人民为中心作为根本立场,把总体国家安全观作为战略指引,把共建共治共享作为基本遵循,把公平正义作为价值追求,推动政法工作理念创新、体系完善、能力提升。

  马军要求,要深刻认识和准确把握反分裂斗争新形势和社会稳定新问题,坚持底线思维,增强忧患意识,着力防范化解重大风险。要紧紧围绕影响政治安全的突出问题,着力打好反分裂斗争主动仗;要紧紧围绕影响社会和谐稳定的突出问题,着力打好防范化解重大社会风险攻坚战;要紧紧围绕影响人民群众安全感的突出问题,深入组织开展专项打击整治行动;要紧紧围绕社会治理中的难点问题,大力推进信息化立体化社会治安防控体系建设;要紧紧围绕影响执法公正和制约执法能力的突出问题,深入推进政法机关执法司法规范化建设。

  马军强调,要以扎实的理论学习,提高思想认识,推动对党忠诚、为民服务能力的提升;要以务实的工作措施,检视突出问题,推动担当作为、履职尽责能力的提升;要以良好的教育成果,聚焦职责使命,推动创新发展、维护稳定能力的提升。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号