搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>党的建设>>思想建设
 
2019年拉萨市“四讲四爱”群众教育实践活动巡礼 “四讲四爱”惠民生 搬迁踏上康庄道
 
来源:拉萨日报 作者:唐 熙 时间:2020年03月25日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  我市深入开展“四讲四爱”群众教育实践活动的同时,大批易地扶贫搬迁群众驻进新家,对他们来说,“讲党恩、爱核心;讲团结、爱祖国;讲贡献、爱家园;讲文明、爱生活”有着深刻的体会。

  安居之后更乐业

  尼珍夫妻是家住柳梧新区的搬迁户,和沉默腼腆的丈夫巴桑相比,尼珍外向开朗。尼珍夫妻二人如今住在柳梧新区易地搬迁安置点一套60平米的楼房内,家电家具齐全。同时,两人通过现场招聘会,成了柳梧城投物业的保洁员。尼珍说:“搬迁之后,通过‘四讲四爱’群众教育实践活动,我们深刻地感受到了党的恩情,增强了爱核心、爱祖国、爱家园和爱生活的情感。”

  冬日的羊八井镇,阳光和煦。2018年7月,次卓一家三口从那曲市班戈县搬到了这里,次年9月,开起了自己的小店,能在家门口创业,她很满足。“搬迁过来以后,孩子能够就近上学,自己也开起了商店。现在的屋子很明亮,生活很美好,日子也过得很舒心。感谢党,感谢政府。”次卓说。

  自筹资金创大业

  近日,记者来到堆龙德庆区东嘎街道桑木祥和苑社区的洛桑茶馆。女主人普布和平常一样忙着招呼顾客,男主人洛桑今天轮休,在店里帮忙,10多平方米的客厅改造成的藏式甜茶馆充满了甜蜜。

  刚搬迁到这里时,洛桑一家的情况并不像现在这样。洛桑身体不好,不能外出务工,需要妻子照顾,家里还有一个两岁多的孩子,一家人没有收入来源,被列为建档立卡户。2016年底,他们和其他400多户堆龙德庆区建档立卡户一同搬迁到了这里。次年开春,普布从亲戚、朋友借款2万元,开起了这家甜茶馆。

  普布说:“以前我老公有病,孩子也无人照看。通过‘四讲四爱’群众教育实践活动,我们转变了观念,党和政府已经为我们做了太多,我们不能再向政府伸手了。我们商量以后,决定开家茶馆。”

  两年过去了,茶馆的生意虽然谈不上有多火爆,但也算有了稳定的收入,普布还用经营茶馆攒下的钱给洛桑治好了病。2019年1月,洛桑在政府的帮助下,找到了一份工作,一家人的生活越过越红火。

  洛桑说:“在党的关怀下,我们分到了这么好的房子,现在我的病也得到了治疗,已经能出去工作挣钱了。我们相信,通过自己的双手一定能够走上致富道路,感谢党和国家的帮助。”

  凭借党的惠民富民好政策和自己的勤劳,搬迁群众生活秩序井然,他们搬得既安身又“安心”,既有深深的获得感,更有深深的幸福感,用他们的话说,他们是搬出了“幸福美满的新生活”。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号