搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>党的建设>>思想建设
 
林周县关心下一代工作委员会:举办“四讲四爱”专题讲座
 
来源:西藏商报 作者:龙俊霖 时间:2020年07月20日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  十年树木,百年树人。为加强青少年思想道德建设,引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,近日,林周县关心下一代工作委员会在江热夏乡小学开展了“传承红色基因 培育时代新人”宣讲活动。活动中,甘旦曲果镇退休党支部书记格桑顿珠以“四讲四爱”为主题开展了专题讲座。

  活动中,格桑顿珠紧扣“四讲四爱”这一主题,结合自身经历和切身体会,生动地讲述了1951年西藏和平解放以来,在党中央的坚强领导下,西藏从黑暗走向光明、从落后走向进步、从贫穷走向富裕、从专制走向民主、从封闭走向开放的伟大征程;讲述了改革开放以来,林周县抓紧开发建设的历史机遇,借着国家实施西部大开发的惠民政策,在对口援藏省市、企业的无私援助下,林周县各项社会事业取得的新发展。江热夏乡小学师生纷纷表示,一定会加倍珍惜来之不易的美好生活和大好学习时光,感党恩、听党话、跟党走,争做有理想、有本领、有担当的时代新人。

  林周县关心下一代工作委员会负责人介绍,此次宣讲,达到了重温革命历史、传承红色基因的良好效果。让大家对“四讲四爱”群众教育实践活动的重大意义、精神实质、核心要义和践行要求有了全面的理解、深刻的认识、系统的把握;不仅积极发挥了老干部传帮带作用,而且树立了退休干部党员良好形象,进一步激发了学校师生们爱党、爱国、爱社会主义的热情,坚定了广大学生维护国家统一和民族团结的信念。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号