搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>党的建设>>思想建设
 
市广播电视局系统传达学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神
 
来源:拉萨日报 作者:莫瑞英、葛红奇 时间:2020年09月22日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为深入学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神,日前,市广播电视局系统召开专题会议,传达学习中央第七次西藏工作座谈会精神、区党委省级党员领导干部会议精神等,并根据我市宣传思想文化系统召开的学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神专题会议要求,研究贯彻落实措施。会议围绕学习中央第七次西藏工作座谈会精神进行了交流发言。

  会议强调,中央第七次西藏工作座谈会是站在“两个一百年”奋斗目标和国际国内两个大局的高度,对党领导人民治边稳藏兴藏成功经验进行新的总结,对当前和今后一个时期的西藏工作进行了安排部署,为做好新时代西藏工作提供了根本遵循。

  会议要求,广播影视工作作为党的宣传思想工作的重要组成部分,广播影视工作者必须把讲政治放在首位,把学习贯彻落实好中央第七次西藏工作座谈会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到党中央和区、市党委的决策部署上来,把会议精神贯彻落实到本职工作中来,努力推动我市宣传思想文化工作守正创新,再创广电工作新高度。

  市广播电视局系统将按照区党委“十个深刻领会”的要求和市委的具体安排部署,通过理论中心组学习、支部“三会一课”、交流研讨、专家辅导等多种形式,抓好全局系统干部职工的学习,做到先学一步、学深一步,切实把握核心要义和精神实质,转化为推动广播影视工作的强大动力。对标会议部署,根据区、市党委要求和市委宣传部的具体安排,结合广播影视工作职责,制定贯彻落实的具体措施。

  在交流发言中,市广播电视局办公室主任白玛康珠激动地说:“党中央召开的第七次西藏工作座谈会,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对西藏工作的高度重视和对西藏各族人民的特殊关怀。作为广播影视工作者,我们要把思想和行动统一到讲话精神上来,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,认真践行习近平总书记对西藏干部的要求,自觉担负起新时代对西藏工作提出的使命任务,为推动新时代西藏长治久安和高质量发展作出广电人应有的贡献。”

  “通过学习,我深刻感受到了习近平总书记的重要讲话思想深邃、统揽全局,具有很强的理论性、指导性和操作性,既有做好西藏工作的具体安排,更有对在藏各族干部职工的关心关爱,我备受鼓舞和振奋。在下一步工作中,我将继续发扬‘老西藏精神’和‘两路精神’,加强民族团结,进一步转变工作思路,以智慧广电为抓手和新的契机,以更高起点、更高标准、更高质量做好广播影视工作。”市广播电视局收听收看中心主任张会琳说。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号