欢迎访问中国共产党拉萨市委员会

市人大组织党员领导干部集中观看反腐影片《决不饶恕》

发布时间:2019-10-30 作者:次仁卓玛 来源:拉萨日报
  

  为进一步加强广大党员干部“廉洁自律、拒腐防变”的自觉性、主动性,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,10月29日上午,市人大组织全体党员领导干部集中观看了反腐专题影片《决不饶恕》。

  《决不饶恕》是由中国行为法学会廉政行为研究会、中共聊城市委宣传部等单位联合制作的一部全景描写纪委办案的反腐题材电影,被中宣部列为社会主义核心价值观重点影片。该影片讲述的是一名党员领导干部,因为贪欲丧失党性,一步步走向堕落,最终受到党纪国法严惩,自己幸福美满的家庭走向解体的故事。通过以案说法,对人性党性、对钱和权进行了深刻剖析与反思。通过观看该警示教育片,大家深刻感受到了“打铁必须自身硬”的重要性和必要性。

  观影后,全体党员干部感触良深,纷纷表示要牢记宗旨,坚持原则,秉公办事,严格遵守党内法规,自警自省、防微杜渐,筑牢拒腐防变的思想道德防线,抵御住各种腐朽思想的侵蚀,真正做到忠诚、干净与担当。