欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>党的建设>基层党建

城关区夺底街道党工委组织开展“民族团结饺子宴”暨“爱国歌曲大家唱”活动

发布时间:2020-10-01 作者:刘梦婕 来源:拉萨日报
  

  在国庆节、中秋节来临之际,为进一步弘扬中华民族传统文化,凝聚人心,推进社区民族团结进步事业发展,增强社区凝聚力和社区群众的归属感,近日,城关区夺底街道党工委组织街道各社区、村(组)基层工作人员及社区群众共同开展“民族团结饺子宴”暨“爱国歌曲大家唱”活动。

  演出活动开始前,夺底街道各社区工作人员和社区群众围在一起包饺子,不管是藏族、汉族还是回族群众,团聚在一起庆贺佳节的一家人。包馅儿、捏褶儿,一个个饺子整齐地码放在盘中,一张张面孔溢出满满的幸福笑容。

  包饺子环节结束后,在桑伊社区群众齐声合唱《我和我的祖国》这一动人歌曲中,演出活动拉开帷幕。随后,多才多艺的演员们盛装出场,一曲曲红歌合唱表达着社区干部群众团结一心、奋勇拼搏的精神面貌。由桑伊社区老年文艺队带来的舞蹈《吉祥热巴》更是引来现场观众的阵阵掌声,大家用嘹亮的歌声、热情的舞蹈祝愿伟大的祖国繁荣昌盛、祝愿各族人民生活幸福吉祥。

  演出结束后,各族人民聚在一起吃午饭,大家一起吃饺子、尝月饼,一起聊各自民族的文化习俗,说说笑笑中进一步增进了彼此的感情。

  桑伊社区居委会宣传委员次仁玉珍是一名社区工作人员,她的家庭也是一个民族团结家庭。她告诉记者:“民族团结是一种精神,也是一种追求。只有民族团结,国家才能繁荣昌盛。”

  此次联谊会活动,不仅拉近了各民族之间的感情,展现出各民族团结一家亲的精神面貌,更营造出各民族其乐融融的和谐氛围,鼓舞着各族干部群众坚定不移地维护民族团结,凝心聚力、同心同德,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。