欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>党的建设>基层党建

尼卓林社区居委会:举行“迎中秋、庆国庆,民族团结一家亲”文艺演出

发布时间:2020-10-03 作者:刘梦婕 来源:拉萨日报
  

  为迎接新中国成立71周年和传统节日中秋节,9月30日上午,城关区尼卓林社区居委会组织开展“迎中秋、庆国庆,民族团结一家亲”文艺演出活动,旨在营造举国欢庆、家国团圆、民族团结一家亲的良好氛围,进一步唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民团结好的时代主旋律。

  演出现场载歌载舞、热闹非凡。欢快的现代舞蹈、深情的藏歌独唱、温情满满的情景剧、激情澎湃的大合唱轮番上演,充分表达出广大人民群众对祖国无限的热爱之情,唱出了庆盛世的激情、舞出了贺中秋的喜悦,台下不时传来一阵阵热烈的掌声。

  尼卓林社区党支部书记来丽芳说:“今年国庆节和中秋节是同一天,这样的机会非常难得。所以我们邀请了社区居民代表以及民族团结家庭,以文艺演出的形式共同来为伟大的祖国庆生。我们希望能够通过各种形式的活动,将我们辖区居民群众团结到一起,幸福地生活在这个其乐融融的大家庭中。”

  长期以来,尼卓林社区始终以巩固和加强民族团结、贯彻落实社会稳定和长治久安为总目标,运用多种方式向群众解读党的各项民族团结政策,并涌现出许多民族团结模范代表和优秀民族团结家庭,用实际行动诠释了“民族团结一家亲”的理念。

  此次活动中,尼卓林社区居委会选出了6个民族团结代表家庭,并向他们颁发了荣誉证书。获得表彰的家庭成员们一致表示,坚决维护祖国统一、民族团结。一定会像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,生活中互助互爱,与社区各民族同胞和睦相处。

  “我和我先生结婚已经20多年了,结婚以来,我们一直互敬互爱、互相帮助,尊重对方的生活习惯和风俗文化,也尊重对方的宗教信仰,所以我们生活的很幸福、很和谐。”民族团结家庭成员赵贵华说,“感谢党的关怀,感谢社区对我们不同民族家庭给予的关心关注。值此国庆和中秋佳节,祝福我们的祖国更加繁荣昌盛,祝福各民族群众身体健康、阖家幸福、万事如意。”