欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>党的建设>基层党建

拉萨市“小个专”经济组织行业委员会
选派党建指导员全力攻坚“两个覆盖”工作

发布时间:2020-12-10 作者:赵耀铁 来源:拉萨日报

经拉萨市“小个专”经济组织行业委员会批准同意,自12月2日起,第一批党建指导员深入西藏和亿源建设管理集团有限公司等10个新组建的“小个专”经济组织党支部,指导召开党员大会、委员候选人选举、阵地建设等事宜。

拉萨市“小个专”经济组织行业委员会以深化“两个覆盖”(党的组织覆盖和工作覆盖)为目标,以在职党员“三包”工作为抓手,依据《中国共产党基层组织选举工作条例》规定,依程序推进相关工作。

据了解,11月25日召开的行业委员会第三次会议,审议通过了10个新组建的“小个专”经济组织党支部召开党员大会的事宜,制定印发了《关于向“小个专”经济组织党支部选派第一批党建工作指导员的通知》及《安排表》,明确了选派什么样的指导员、履行哪些职责等问题。11月27日召开的行业委员会第四次会议,审议通过了有关党支部选举书记、副书记及委员候选人预备人选事宜。同时制定了《选派第一批党建工作指导员工作手册》,对10名党建指导员开展党的基础工作及支部规范化建设专题培训,明确了指导什么、如何指导、达到什么效果等问题。

12月3日,在党建指导员的指导下,西藏和亿源建设管理集团有限公司党支部党员大会顺利召开,这也是第一场新组建的“小个专”党支部党员大会。会议宣读了《关于成立中共西藏和亿源建设管理集团有限公司党支部批复》,选举产生了第一届公司党支部委员及书记、副书记。

会上,新当选的公司党支部书记牛建宗作了表态发言。他说,成立公司党支部,这是公司的一件喜事,也是一件大事。下一步,在拉萨市“小个专”经济组织行业委员会的精心指导下,公司党支部将充分发挥战斗堡垒作用,贯彻落实上级党委关于“小个专”经济组织党建决策部署,牢固树立党建与经营“一体两面”的理念,以党建引领企业自身发展,力争公司党支部工作走在前列、作出示范。