欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>党的建设>制度建设

市纪委监委召开派驻机构全覆盖工作动员部署会议

发布时间:2018-05-09 作者:刘梦婕 来源:拉萨日报
  

  近日,我市纪委监委派驻机构全覆盖工作动员部署会议召开。

  市委常委、纪委书记、市监察委主任王家民主持会议。

  王家民指出,推进派驻机构全覆盖,是落实管党治党责任、推进全面从严治党向基层延伸的重要举措,是深化纪检监察体制改革、强化党内监督的重要体现,对加强驻在部门领导班子及其成员监督,深入推进我市党风廉政建设和反腐败工作,具有重大政治意义和现实意义。要深刻认识市纪委监委派驻机构改革的必要性、重要性和紧迫性,提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,全面增强做好派驻机构全覆盖工作责任感和使命感。

  王家民指出,纪检监察组是在市纪委监委领导下,代表市纪委监委对驻在部门开展监督工作的机构,要进一步加强“三转”,不承担监督工作以外应由驻在部门主体责任承担的其他工作,要聚焦主业主责,充分发挥与驻在部门广大党员干部一同工作的优势,当好探头,履职尽责,确保驻在部门风清气正的政治生态。

  王家民强调,各派驻纪检监察组要旗帜鲜明讲政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要保持本领恐慌感,加强业务知识学习,做到学以致用、用以促学,不断增强履职本领;要坚持党性原则,强化责任担当,聚焦主业主责,将派驻监督职能发挥到位;要以身作则、率先垂范,自觉接受监督,完善内控机制,建设忠诚干净担当的干部队伍。

  会议还宣读了8个综合派驻纪检监察组组长和1个单派纪检监察组组长任命决定。