欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>党的建设>制度建设

袁训旺在市政协党组理论学习中心组学习会议上强调 增强学习贯彻政协章程的自觉性和主动性 把新时代人民政协事业不断推向前进

发布时间:2018-05-31 作者:次仁卓玛 来源:拉萨日报
  

  5月30日下午,市政协党组理论学习中心组学习会议召开。

  市政协党组书记、主席袁训旺主持会议。

  会议传达学习了新修订的《中华人民共和国宪法》《中国人民政治协商会议章程》以及《中华人民共和国监察法》。

  袁训旺指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。这次宪法修改,是以习近平同志为核心的党中央站在新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,为推进全面从严治党提供了坚强法律保障,是习近平新时代中国特色社会主义思想的生动体现。广大干部职工要在思想认识上高度重视宪法的学习宣传和贯彻实施,切实提高政治站位和思想认识,把学习宣传宪法作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,作为“两学一做”必须学习的内容,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,学深学透,弄通做实,融会贯通,真正用新思想新理论武装头脑、指导实践、推动工作。领导干部要发挥学习贯彻宪法的“头雁效应”,把专题学习和个人自学相结合,理论学习和工作实践相结合,带头学习宪法、拥护宪法、忠于宪法、维护宪法,为干部职工当标杆、做表率,努力在政协机关形成学习宪法、尊崇宪法、维护宪法、遵守宪法的良好氛围。

  袁训旺强调,新修订的政协章程是开创新时代人民政协事业发展新局面的根本制度保证,是做好政协各方面工作的基本遵循,是政协委员履职尽责的新准则新依据。各级政协组织、广大政协委员和机关干部职工要切实增强学习贯彻政协章程的自觉性和主动性,要按照新修订的章程规范和加强政协工作,把新时代人民政协事业不断推向前进。

  袁训旺要求,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的事关全局的重大政治体制改革。颁布实施监察法,对于实现立法与改革相衔接,以法治思维和法制方式开展反腐败工作,意义重大。各级政协组织要精心组织学习研讨,把监察法作为理论中心组学习的重要内容,制定具体学习计划,迅速在政协系统干部职工及广大政协委员中掀起学习宣传贯彻监察法的热潮。政协机关要将监察法纳入“七五”普法重要学习内容,采取灵活多样的形式和手段,深入宣传监察法的立法目的和依据、背景、原则等,准确把握监察法的内涵精髓和实践要求,确保学深悟透,为全面贯彻实施监察法打牢坚实的思想基础,营造良好的社会氛围。

  亚古、张勤、拉巴顿珠、岳国红、达娃、刘亮参加会议。