欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>党的建设>制度建设

全市财政预算绩效管理培训班开班

发布时间:2018-06-05 作者:群宗 来源:拉萨日报
  

  6月4日上午,全市财政预算绩效管理培训班开班。

  培训班上,全国知名绩效专家、北京信息科技大学教授贠晓哲围绕财政预算绩效管理工作作了专题讲座。

  讲座虚实结合、点面结合、深入浅出,既具有一定的理论高度,又具有很强的实践指导意义。对于全面推进我市财政预算绩效管理工作,特别是加强专项资金的绩效管理,具有很大的帮助。

  此次培训旨在深入贯彻党的十九大关于“全面实施绩效管理”的要求、区市两级经济工作和财政工作会议精神,在全市各级财政和预算部门范围内,进一步增强绩效管理理念,夯实绩效管理基础,吹响全面实施绩效管理改革的号角。

  据了解,今年,绩效管理将全面覆盖我市所有市级预算部门的本级项目、中央对地方专项转移支付,以及政府性基金和国有资本经营预算项目。所有部门在编制2019年的预算时,均要填报部门整体支出绩效目标和30万元以上项目绩效目标。此举意义在于扩大了绩效目标执行监控范围,将覆盖至第一批试点部门的所有项目。

  同时,在预算部门对上年所有本级项目开展绩效自评的基础上,我市还建立了重点绩效评价常态机制,统一安排对9个重点民生政策和重大项目采取抽评与第三方评估相结合的方式开展绩效评价,推动提升财政支出绩效。