欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>党的建设>作风建设

市纪委节前对违反中央八项规定精神问题开展专项检查

发布时间:2020-04-29 作者:拉姆次仁 来源:拉萨日报
  

  “五一”国际劳动节将至,为有效刹住“车轮上的腐败”,遏制“舌尖上的浪费”,以作风建设永远在路上的执着和韧劲,努力营造风清气正的节日氛围,4月27日晚,市纪委监委监督检查组针对群众反映强烈的违规使用公车情况开展了专项监督检查。

  市纪委监委组织相关人员前往我市餐饮业较为集中的片区,对沿街、停车场周边停放的车辆进行逐一排查,采取实地查看、信息核对、详细盘讯、现场拍照取证等方式对可疑车辆现场固定证据。后期市纪委监委将对心存侥幸、置若罔闻、顶风违纪的,从严查处。

  市纪委监委相关部门负责人表示,今后市纪委监委将不定期开展明察暗访,严查违反中央八项规定精神问题,特别是违规使用公车问题,从严处置不收敛、不收手的顶风违纪行为。希望各有关单位进一步强化责任意识,严守纪律“底线”,持之以恒落实好中央八项规定及其实施细则精神和区市党委相关纪律要求。