欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>党的建设>作风建设

继承遗志 薪火相传
多种活动纪念孔繁森同志逝世26周年

发布时间:2020-11-30 作者:范江英、李从芳 来源:拉萨日报
  

  11月29日是孔繁森同志殉职26周年纪念日。当天上午,孔繁森同志生前收养的孤儿曲英和贡桑兄妹、同事、好友陆续来到拉萨烈士陵园向孔繁森墓碑敬献花篮,鞠躬志哀,并在纪念日前一天开展“弘扬繁森精神,传递爱心暖冬情”为主题的公益捐赠活动。

  当日上午10时,记者在拉萨烈士陵园看到,前来悼念孔繁森同志的人们怀着沉重的心情向孔繁森同志墓碑鞠躬默哀,并献上花篮。

  前来悼念的李玉建、崔建勇是孔繁森同志生前同事。据他们介绍,孔繁森同志一生心系高原,清贫节俭。在生前的最后一段时间,一直为阿里地区的经济发展日夜奔走;日常工作中,孔繁森同志经常教导大家,带领人民群众脱贫致富是共产党人的天职。

  西藏自治区旅游工艺品行业商会会长黎穆萨是孔繁森同志生前好友。他告诉记者,孔繁森同志生前深入藏族百姓家庭,体恤百姓疾苦,一直为西藏的稳定发展不懈努力。“孔繁森书记走了已经有26个年头,这26年,每一年的清明节或纪念日我们都会来扫墓。为什么呢?因为他在高原上扎得根子太深了,每一件事都留在我们心中。在日喀则岗巴县,孔繁森书记亲自送落马小孩去医院,并亲自照看,对于生病的小孩仁钦,不怕脏不怕累,夙兴夜寐,亲自带药上门治疗。我们永远不会忘记孔书记,会一直想念着他。”黎穆萨深情地说。

  据了解,11月28日上午,孔繁森同志生前收养的孤儿贡桑和曲英创建的西藏薪火慈善公益促进会还携手孔繁森纪念馆以及社会各界爱心人士前往日喀则市拉孜县热萨乡萨麦村开展“弘扬繁森精神,传递爱心暖冬情”为主题的捐赠活动,希望通过慈善的方式,表达对孔繁森同志的深切怀念和崇高敬意,并将孔繁森精神不断传承下去。