欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>党的建设>组织建设

我市第十五期离退休党组织书记第二阶段培训班开班

发布时间:2020-11-20 作者:乔梁、旦增晋扎 来源:拉萨日报
  

  11月18日上午,我市第十五期离退休党组织书记第二阶段培训班开班,各县(区)驻拉萨及市直各单位70余名退休党支部书记参加培训。

  此次培训为期三天,将采取集中授课、现场教学、分组讨论等方式进行。旨在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和中央第七次西藏工作座谈会精神,不断提升离退休党组织书记政治理论素养和党建工作能力水平,更好地发挥离退休党组织书记“领头雁”作用,增强党组织的凝聚力、组织力和号召力,教育引导广大离退休干部党员始终严守政治纪律和政治规矩,“离岗不离党、退休不褪色”,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;教育引导离退休老同志发挥自身独特优势,积极参与到宣讲党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神、助力脱贫攻坚、社会基层治理等工作中,为拉萨长治久安和高质量发展建言献策,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新拉萨贡献智慧和力量。

  我市离退休老干部们纷纷表示,此次培训为大家提供了一个学习交流的机会,将进一步增强离退休党组织的凝聚力和战斗力,提升离退休党组织书记的工作能力和水平,为我市离退休党组织标准化、规范化建设提供有力的组织保障。