搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>公示公告
 
关于新冠肺炎疫情防控期间加强和规范街摊服务管理措施的公告
 
来源:拉萨日报 作者: 时间:2020年06月15日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为深入贯彻落实党中央、国务院和区党委、政府统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,扎实做好“六稳”“六保”工作,按照民生优先、放管结合、规范有序和便民不扰民的原则,现就新冠肺炎疫情防控期间加强和规范街摊服务管理措施公告如下:

  一、规范餐饮类摊点服务管理

  在城关区八廓商城南门到东门的区域内,开放餐饮类摊点。经营者不得在现场屠宰鱼禽动物,不得进行烧烤等经营活动。

  二、规范商品类摊点服务管理

  在城关区藏游坛城前、功德林天街广场;柳梧新区察古大道奥特莱斯广场、北京大道与铭仕路交叉口、柳梧街道办事处便民服务大厅前规范设立“小商品街摊”,经营非现场加工类商品,商品质量必须符合相关质量标准。

  三、允许有序店外经营

  在不影响道路交通、不扰民的前提下,经城市管理部门批准,允许沿街商户利用台阶或店前人行道进行店外经营、店外促销,允许沿街餐饮店在店外人行道上摆放桌椅经营。

  四、疫情防控期间街摊开放时间

  城关区八廓商城和功德林天街广场街摊经营时间为每日20:00-24:00。其他规定区域街摊经营时间为工作日20:00-24:00、节假日16:00-24:00。

  五、规范经营要求

  1.严禁在非划定区域摆摊设点、经营。

  2.严禁占用盲道、消防通道摆摊设点。

  3.严禁利用大功率音箱设备扰民促销。

  4.严禁乱丢果皮、蔬菜叶、餐余等垃圾,经营期间和经营结束后,摊主自行清扫地面卫生,保持市容环境卫生整洁。

  5.严禁强买强卖、尾随兜售。

  6.严禁销售假冒伪劣、过期和“三无”产品,严禁销售水产类、生鲜牛羊肉、药品、婴幼儿奶粉,严禁出售各类非法出版物及有害信息。

  7.街摊之间间距不低于1米,从业人员需佩戴口罩。

  六、优化服务管理

  (一)以属地街道办事处为牵头单位,组织属地内的城管执法、公安、市场监管、卫健、商务、文化、应急管理等部门按照工作职责,在划定区域现场设立服务点,加强引导、服务和管理,联合做好街摊规范、文明、安全经营工作,做好登记备案工作。

  (二)街摊经营者要服从政府有关部门的管理和引导,在划定的区域内规范有序经营,进行实名登记,并签订《承诺书》。

  (三)街摊经营者要服从疫情防控要求,在经营过程中必须佩戴口罩,做好疫情防控相关措施。餐饮类经营者必须拥有健康证明。

  各县区参照此工作方案执行。

  特此公告

  拉萨市应对疫情工作领导小组办公室

  2020年6月13日


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号