搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>机构职能>>市委常委会
 
市委召开常委会议
 
来源:拉萨日报 作者:梁道燕 时间:2019年03月24日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  3月22日晚,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记在参加全国政协十三届二次会议文艺界社科界联组会,十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议、甘肃代表团审议、河南代表团审议、福建代表团审议时的重要讲话精神,传达学习全国两会精神,研究我市贯彻落实意见。

  会议指出,今年的全国两会是在全国上下喜迎新中国成立70周年,向全面建成小康社会收官、实现第一个一百年奋斗目标冲刺关键时期召开的一次重要会议。习近平总书记先后参加内蒙古、甘肃、河南、福建、解放军和武警代表团审议和政协联组会讨论,就生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、创新创业创造、国防和军队建设、文化文艺和哲学社会发展等提出许多新思想新观点新要求,为决胜全面建成小康社会提供了新的思想指引和根本遵循。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记在两会期间的重要讲话精神上来,统一到国务院政府工作报告的部署要求上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,扎实做好拉萨改革发展稳定各项工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在拉萨落地生根,以实际行动坚决做到“两个维护”。一要深刻理解把握总书记关于加强生态文明建设的重要指示,全面提高拉萨生态文明建设水平,不断改善人们生产生活环境,增强各族群众的环境获得感;二要深刻理解把握总书记关于扎实推进脱贫攻坚的重要指示,严格按照总书记“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的重要指示,持续在“精准”上下功夫,坚决打赢打好脱贫攻坚战;三要深刻理解把握总书记关于做好“三农”工作的重要指示,深入实施“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略;四要深刻理解把握总书记关于营造有利于创新创业创造的良好发展环境的重要指示,全面落实各项减税降费政策,积极培育发展新动能;五要深刻理解把握总书记关于做好文化文艺和哲学社会科学工作的重要指示,紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年和纪念西藏民主改革60周年,组织好各类文艺和文化活动;六要深刻理解把握总书记关于党和政府带头过紧日子的重要指示,始终保持艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风。

  会议指出,全国两会审议通过的政府工作报告、全国人大常委会工作报告、全国政协常委会工作报告等,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,部署了今后一年的工作。会议强调,学习全国两会精神,不仅要领会其精神实质,更好将其作为刚性约束、硬性要求抓好贯彻落实。我们要深刻把握政府工作报告作出的新部署新要求,对标对表,结合市委经济工作会议明确的拉萨今年工作重点和本地本部门实际,围绕重大决策、重大项目进一步完善工作思路,分解具体任务,优化推进措施,保持全市经济社会持续向好发展态势,以优异成绩迎接新中国成立70周年和西藏民主改革60周年。

  会议还研究了其他事项。

  传达学习习近平总书记在参加全国两会下团组时的重要讲话精神、全国两会精神,研究我市贯彻落实意见。

  白玛旺堆主持会议。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号