搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>机构职能>>市委常委会
 
市委召开常委会议
 
来源:拉萨日报 作者:梁道燕 时间:2019年04月18日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  会议传达学习吴英杰书记在自治区党委国家安全委员会第二次会议上的重要讲话精神和在《中共拉萨市委员会关于三月份维护稳定工作开展情况报告》上的重要批示精神,研究我市贯彻落实措施,听取全市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作进展情况汇报及相关事宜等

  4月17日下午,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆主持召开市委常委会议,传达学习吴英杰书记在自治区党委国家安全委员会第二次会议上的重要讲话精神和在《中共拉萨市委员会关于三月份维护稳定工作开展情况报告》上的重要批示精神,研究我市贯彻落实措施;听取全市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作进展情况汇报及相关事宜。

  会议指出,在区党委的坚强领导下,全市各级各部门全面贯彻落实习近平总书记关于坚持底线思维着力防范化解重大风险的重要讲话精神,按照全区领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险的安排部署,层层抓落实,做到了政治上清醒、思想上统一、认识上到位、工作上有效,各级各部门连续奋战、广大人民群众积极参与,确保了拉萨社会大局持续和谐稳定,实现了“三无”“三不出”目标。

  会议强调,今年是中华人民共和国成立70周年、西藏民主改革60周年,做好今年的维护稳定工作责任重大、任务艰巨。我们要贯彻落实好吴英杰书记在自治区党委国家安全委员会第二次会议上的重要讲话精神和在《中共拉萨市委员会关于三月份维护稳定工作开展情况报告》上的重要批示精神,进一步提高思想认识,增强信心、振奋精神、再接再厉,始终坚持底线思维、坚持“稳”字当头、坚守目标底线,按照吴英杰书记提出的九项要求,以更高的政治站位、更好的精神状态、更坚定的行动和更扎实的措施把各项既定部署执行到位、落实到位,全力做好全年维护国家安全和社会稳定工作。

  会议要求,要认真总结好的经验和做法,查漏补缺,进一步细化维稳力量岗位职责,不断完善维稳工作长效机制,最大限度动员群众、依靠群众,不断夯实维稳工作的基层基础,形成人人参与的维稳大格局,推动维稳工作规范化、制度化、科学化、常态化;要突出重点,紧盯关键环节,深入开展反分裂斗争,强化矛盾风险梳理排查,持续开展扫黑除恶专项斗争,严打严治,不断增强人民群众的安全感和满意度;要始终压实维稳责任,强化属地责任、主体责任、行业责任、领导责任、部门责任,切实把维护社会稳定各项工作做深做细做实。

  会议指出,中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作开展以来,我市始终坚持把抓好整改作为首要任务,紧紧围绕中央和区党委整改要求和工作部署,坚持立行立改、举一反三、标本兼治,扎实推进整改工作。截止4月10日,中央脱贫攻坚专项巡视反馈的34项整改任务中,已完成并长期坚持9项,已见效并长期坚持23项,正在整改2项,任务完成(见效)率达94%。3个涉及城关区、当雄县和墨竹工卡县的个性问题均已整改完毕,完成率达100%。

  会议要求,要进一步提高思想认识,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,真抓实干,继续深化后续整改工作,进一步完善相关政策,为迎接中央巡视整改“回头看”奠定坚实基础;要分类推进深化整改。抓好已完成整改任务的巩固提升,对问题紧盯不放,适时组织“回头看”,进一步查漏补缺,防止问题反弹,巩固整改成效。要抓好需要长时间持续整改的任务,深入推进相关工作,重点监督检查,确保整改彻底见效;要强化作风整顿,切实纠正和解决脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义,对损害群众利益的行为,坚决严肃查处、迅速纠正,真正以作风建设的成果督促整改工作做深做细做实;要健全监督问责机制,对整改不负责、不及时、不到位的严肃问责追责,坚决整治“松口气”“歇歇脚”现象。要健全定期调度机制,直至问题全部整改到位,做到整改一个问题、堵住一个漏洞、完善一套制度,用严密细致的规章制度建立健全扶贫长效工作机制;要深思考、细谋划,进一步提高产业项目经营管理水平,让产业切实发挥效益,带动群众增收就业,确保农牧民群众持续稳定增收;市委农村工作领导小组要深入调研,全面掌握当前拉萨农牧民群众住房条件、农村基础社会建设水平等情况,制定解决对策,为乡村振兴奠定坚实基础。

  会议研究并原则同意中共共青团拉萨市委员会党组《关于审定并印发共青团拉萨市委员会改革实施方案的请示》。

  会议还研究了其他事项。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号