搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>机构职能>>市委常委会
 
市委召开常委会议
 
来源:拉萨日报 作者:赵 慧 时间:2019年05月22日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  会议传达学习全国公安工作会议主要精神;研究中共拉萨市人民政府党组关于审定《拉萨市生态文明建设目标评价考核实施方案》的请示;研究审定《中共拉萨市委员会关于涉机构改革党内规范性文件专项清理的决定》

  5月21日,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆主持召开市委常委会,传达学习全国公安工作会议主要精神,研究中共拉萨市人民政府党组关于审定《拉萨市生态文明建设目标评价考核实施方案》的请示,研究审定《中共拉萨市委员会关于涉机构改革党内规范性文件专项清理的决定(讨论稿)》。

  会议强调,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十八大以来公安工作取得的成绩,深刻总结了在实践中积累的宝贵经验,深入阐述了新时代公安机关的使命任务,对做好新时代公安工作作出全面部署,为新时代公安机关更好履行党和人民赋予的职责使命、不断开创公安工作新局面、为实现伟大梦想创造安全稳定的政治社会环境指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级党委、政府和政法机关要深入学习总书记重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,真正把总书记重要讲话要求和全国公安工作会议精神体现到全市公安工作的具体行动上。要加强政治建警,持续强化党对公安工作的领导,全面从严抓队伍建设,着力锻造一支铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的维稳铁军,确保听党指挥、步调一致、令行禁止、绝对靠得住,确保公安队伍始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要推进改革强警,进一步强化力量统筹,推行扁平化管理,构建职能科学、事权清晰、指挥顺畅、运行高效的公安机关机构职能体系,推进社会治理体系和治理能力现代化。要抓好科技兴警,加强专业能力建设,推进“智慧警务”建设,逐步实现科学化、规范化、精细化管理,推进公安工作质量变革、效率变革、动力变革,有效提升全市维稳防控能力、社会治理能力、合成作战能力和综合管理水平。要坚持从严治警,加强对全市公安队伍的纪律教育,让民警知敬畏、存戒惧、守底线,坚持严在平时、管在日常,给予公安干警特殊的关爱,政治上关心、工作上支持、待遇上保障,增强职业荣誉感、自豪感、归属感。要持续抓好扫黑除恶打非治乱专项斗争,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,生态文明建设,功在当代、利在千秋。各级各部门要以《拉萨市生态文明建设目标评价考核实施办法》出台为契机,深入贯彻习近平生态文明思想,深入践行“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的理念,进一步牢固树立绿色发展理念,深入推进生态文明建设,打好污染防治攻坚战,实施好拉萨河流域综合治理和生态修复等重大生态工程,扎实推进生态修复、城市修补“城市双修”工作,让拉萨的天更蓝、地更绿、水更清、空气更洁净,让良好的生态环境成为拉萨最大的发展优势,成为各族群众看得见摸得着的民生福祉,不断增强各族群众的获得感、幸福感。

  会议指出,党内规范性文件清理是机构改革的一项重要工作,各级各部门要深刻认识专项清理工作的重大意义,认真抓好本决定的贯彻执行。

  会议还研究了其他事项。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号