搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>机构职能>>市委常委会
 
市委召开常委会议
 
来源:拉萨日报 作者:赵 慧 时间:2019年06月08日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  会议传达学习习近平总书记对张富清同志先进事迹、垃圾分类工作作出的重要指示,《中共中央、国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》等文件精神;听取全市垃圾分类工作、食品安全工作等情况汇报;研究《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施办法》、关于审定《拉萨市总工会改革方案》的请示等

  白玛旺堆主持会议

  6月6日,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆主持召开市委常委会,传达学习习近平总书记对张富清同志先进事迹作出的重要指示;传达学习习近平总书记对垃圾分类工作作出的重要指示,听取全市垃圾分类工作推进情况汇报,部署下一步工作;传达学习《中共中央、国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》和《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发〈地方党政领导干部食品安全责任制规定〉的通知》主要精神,听取全市食品安全工作情况汇报,部署下一步工作;研究市委组织部提交《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施办法(送审稿)》、研究中共拉萨市总工会党组关于审定《拉萨市总工会改革方案》的请示;听取《中共拉萨市委办公室关于2018年党内法规制度工作开展情况和2019年1—5月份工作落实情况的报告》。

  会议指出,习近平总书记对张富清同志先进事迹作出重要指示,既是对张富清同志深藏功名、坚守初心、不改本色的充分肯定和高度评价,也是对广大党员干部提出的殷切希望和要求。全市各级各部门和广大党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用心学习领会总书记重要指示精神,结合学习贯彻总书记关于治边稳藏的重要论述和一系列重要指示批示精神,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚守初心使命,自觉向英雄学习,继承和弘扬“老西藏精神”“两路精神”,用英雄事迹激励全社会敬业奉献、埋头苦干;各级各有关部门要结合拉萨实际,深入挖掘宣传一批在工作岗位上默默坚守、甘于寂寞、无私奉献的先进典型,带动全市上下用干事创业的实际行动向英雄学习;要用情用心做好退役军人管理服务保障工作,全面摸清服务对象底数,切实提升服务管理水平,关心烈军属、退役军人的工作和生活,进一步树立导向、凝聚人心。

  会议指出,习近平总书记对垃圾分类工作作出的重要指示,对实现绿色节约发展、促进社会文明进步、改善人居环境具有重要指导意义。全市各级各部门和广大党员干部要用心学习、深刻领会总书记重要指示精神,充分认识推进垃圾分类工作的重大意义,切实增强做好工作的责任感、使命感和紧迫感,扎实推进垃圾分类工作,抓好配套管理衔接,多渠道筹措资金,完善垃圾分类收集、分类运输的基础设施,完善分类收运的机制,提高分类处理的能力;要加强宣传教育力度,推进垃圾分类宣传教育进单位、进学校、进社区、进家庭,营造浓厚的舆论氛围,引导各族群众增强生态意识、环保意识和节约意识,让垃圾分类成为全社会的行为习惯和文明风尚;要高度重视、强化领导,加强沟通、密切协作,发挥示范引领作用,积极探索生活垃圾分类新路径、新模式,明确时限、倒排工期,全面有效推进垃圾分类工作,倾力打造清洁美丽的城乡环境。

  会议指出,全市上下要认真学习领会习近平总书记对食品安全工作的重要指示精神,站在讲政治的高度来看待食品安全工作,主要领导亲自过问、亲自主抓,切实保障人民群众“舌尖上的安全”;要围绕贯彻落实中央和区市的部署要求,抓好源头、稳步推进、形成示范,规划建设一批绿色有机农牧业生产基地,扩大高质量、安全放心、高附加值农畜产品的有效供给,切实保障人民群众身体健康和生命安全;要认真落实总书记提出的“四个最严”的要求,坚持党政同责、标本兼治,突出问题导向,落实全程监管,切实履职尽责,逐步构建食品安全现代化治理体系,提高从农田到餐桌全过程监管能力,提升食品全链条质量安全保障水平,增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议指出,进入新时代,改革发展稳定任务艰巨繁重,如何在新时代激发广大干部干事创业的积极性,在新时代创造性地开展工作非常迫切。《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施办法》认真贯彻中央和自治区有关精神,对于带动广大干部进一步坚定初心和使命,增强干事创业的动力和热情,激励全市广大干部担当作为具有重要意义。广大干部要主动适应新时代新形势新要求,增强创新精神和奋斗精神,立足本职工作,提升能力本领,在新时代作出新作为,推动拉萨改革发展稳定各项工作取得新成效、达到新高度;要加强宣传力度。各级党委(党组)要组织学习好《实施办法》,明确释放激励干部大胆干事创业的强烈信号,确保学习到位、宣传到位,营造干事创业的浓厚氛围,充分调动激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,激励广大干部在新时代担当新使命、展现新作为,努力创造属于新时代的光辉业绩;要大胆提拔重用在产业发展、园区经济、维护稳定、生态环保、城市管理等重点领域有新办法新思路、作出突出贡献的干部,进一步健全容错纠错机制,更好地鼓励想干事、能干事的干部放下包袱干、撸起袖子加油干,让干部在实践中砥砺品质、增长才干;要发挥好激励干部担当作为的“硬约束”作用,让出工不出力、出力不尽力的干部没有市场、没有空间,对实绩出众、创新敢为、口碑较好的干部优先提拔重用,树立凭实绩看德才凭德才用干部的用人导向。

  会议要求,要全面贯彻落实党中央、自治区党委对群团改革的要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续加强自身建设,切实履行职责使命,充分发挥工会作为党联系职工群众的桥梁纽带作用,团结动员全市各族职工建功新时代。要聚焦重点领域和关键环节,突出“强三性”“去四化”,不断健全工作机制,推动工会工作迈上新台阶。

  会议要求,要贯彻落实好中央和自治区关于精文简会和为基层减负要求,强化党内法规教育培训,强化党内法规执行监督,不断推进党的建设制度化、规范化。

  会议还研究了其他事项。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号