搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>机构职能>>市委常委会
 
市委召开常委会议
 
来源:拉萨日报 作者:梁道燕 时间:2019年06月30日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  传达学习习近平总书记致“2019·中国西藏发展论坛”贺信、吴英杰书记视察夺底街道时作出的重要指示精神、《中共中央办公厅印发<关于当前意识形态领域形势的通报>的通知》和《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》,听取全市抗旱工作开展情况汇报

  6月28日下午,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记致“2019·中国西藏发展论坛”贺信,传达学习吴英杰书记6月26日视察夺底街道时作出的重要指示精神,听取全市抗旱工作开展情况汇报,传达学习《中共中央办公厅印发<关于当前意识形态领域形势的通报>的通知》和《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》。

  会议指出,习近平总书记一直以来高度重视西藏工作,深切关怀西藏人民,总书记致“2019·中国西藏发展论坛”贺信,强调了西藏在党和国家战略全局中的重要作用,充分肯定了西藏民主改革以来西藏发展取得的巨大成就,亲自为建设美丽幸福西藏把舵定向、擘画蓝图,为我们描绘新时代西藏发展新画卷提供了基本遵循。我们要把学习贯彻落实总书记的贺信精神和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神结合起来,和学习贯彻总书记关于治边稳藏的重要论述、中央第六次西藏工作座谈会精神结合起来,认真学习,深刻领会,切实提高思想认识,用总书记贺信精神统一思想、武装头脑、指导实践;要全力以赴抓好贯彻落实,深入分析、牢牢把握拉萨发展面临的重大机遇,围绕建设美丽幸福西藏的目标,统筹谋划,全力做好繁荣优秀传统文化、保护拉萨生态环境、广泛开展对外交流合作三项重点工作,切实把总书记的亲切关怀、殷殷嘱托全面贯彻落实到拉萨改革发展稳定的各个方面,让拉萨更加美丽,让各族人民的生活更加幸福。各县(区)要结合实际,尽快研究制定贯彻落实意见,确保学习到位、认识到位、落实到位,努力开创经济社会发展的新局面。

  会议指出,6月26日自治区党委书记吴英杰在夺底街道维巴村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈调研时,认真听取了群众反映的困难和问题,并提出了明确的整改要求。各相关部门要认真学习贯彻吴英杰书记的指示精神,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步树牢以人民为中心的思想,深入分析存在的问题,举一反三,研究制定贯彻落实方案。特别是城关区要把支持基层干部工作、开展农村环境整治、完善相关基础配套设施、解决大学生就业难等问题作为重点工作,抓紧落实,切实补齐工作短板,真正为民解难事办实事,更好地满足人民群众对美好生活的向往。

  今年进入6月份以来,全市出现持续高温少雨天气。针对当前全市旱情发生的严峻形势,会议强调,全市各相关部门和各县(区)要高度重视当前旱情发生情况,始终坚持以人民为中心的思想,把农业生产和农村生活抗旱工作作为当前的一项重要工作,切实加强组织领导,千方百计抓好抗旱各项工作。要深入基层,进行实地调研,正确引导群众增强抗旱信心,积极应对当前旱情发生情况。要坚持科学抗旱,强化抗旱技术指导,采取科学合理的减灾措施,加强现有水源的优化调度和科学管理,加强草原蝗虫等病虫害防治工作,确保将旱灾损失降到最低程度。同时,要坚决杜绝形式主义抗旱,研究制定针对性强的相关政策,加强抗旱的指导服务工作。

  会议要求,全市各级各部门要认真学习贯彻《中共中央办公厅印发<关于当前意识形态领域形势的通报>的通知》,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,时刻保持政治上的清醒和敏感,按照守正创新的重要要求,敢于斗争、善于斗争、勇于斗争,大力传播正能量,唱响主旋律,增强意识形态工作的引领力、预判力,确保意识形态领域安全,进一步凝聚人心,汇聚发展合力。要严格按照《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照自身工作、思想实际,认真查摆形式主义、官僚主义问题,特别是四大班子党员领导干部要带头开展查摆。要坚持举一反三,把开展学习、调研、查摆问题结合起来,交叉进行,深刻反思存在的问题,切实转变工作作风,主动检视自我,确保全市主题教育取得实实在在的效果。

  会议还研究了其他事项。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号