搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>机构职能>>市委常委会
 
市委召开常委会议
 
来源:拉萨日报 作者:梁道燕 时间:2019年07月26日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话等精神,研究市政府党组关于审定《整合重组拉萨市净土产业集团的方案》的请示、关于审定《拉萨市国有企业分类划级管理试行办法》的请示等事项

  7月25日上午,市委召开常委会议,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话等精神;研究市政府党组关于审定《整合重组拉萨市净土产业集团的方案》的请示、关于审定《拉萨市国有企业分类划级管理试行办法》的请示等事项。区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆主持会议。

  会议强调,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,充分肯定了党的十八大以来中央和国家机关党的建设工作取得的成绩,对下一步工作提出了明确要求,为新时代加强和改进各级机关党的建设指明了方向。我们要深刻认识党政机关开展党建工作的重大意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合拉萨实际,认真学习贯彻。要切实加强党的领导,全市各级党政机关要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,带头做好“三个表率”,处理好“五对”关系,进一步提升全市机关党建工作,以党的政治建设为统领,带动促进经济社会发展各项工作。要自觉同党中央对标对表,增强政治定力和政治能力,树立大抓基层的鲜明导向,带头弘扬党的优良传统和作风,坚决克服形式主义、官僚主义,持之以恒正风肃纪,以更加扎实的工作作风加快推动党的十九大各项部署的落实。

  会议强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容,全市上下要充分认识开展好主题教育活动的重大现实意义,认真学习贯彻习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,深刻理解总书记指出的“中国共产党之所以赢得人民群众拥护和支持,就因为我们党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命”,深刻把握总书记提出的抓“四个到位”的重要要求。要认真学习贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》主要精神和中央主题教育第10指导组向区党委反馈意见精神,既对照中央要求,又结合拉萨实际,认真查摆和整改存在的问题,以严实作风、过硬手段推动主题教育专项整治工作取得实实在在的效果。要坚持践行以人民为中心的发展思想,重点围绕解决人民群众反映的热点难点问题,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实为人民群众办实事解难事,进一步激励大家向上奋斗,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会议传达学习了赵乐际同志在市县巡察工作推进会上的讲话精神、王卫东同志在全区市县巡察工作推进会上的讲话精神。会议指出,全市巡察工作在区党委的坚强领导下,在区纪委的有力指导下,取得了一定的成绩,但与中央和区党委的要求还存在差距,全市要认真学习贯彻赵乐际同志在市县巡察工作推进会上的讲话等精神,进一步提高对巡察工作的思想认识,对当前我市巡察工作现状进行总结梳理,对照讲话精神进一步查漏补缺、改进不足,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦人民群众反映强烈的问题,督促及时解决,推动全市特别是县(区)巡察工作高质量发展。要通过开展针对性的培训,进一步提高全市巡察人员队伍的理论素养、政治站位、能力水平,巡察工作人员要从对历史和人民负责的高度出发,善于发现问题,对问题线索深入核查,及时查明处理并督促整改,保持高压态势,以巡察工作的强有力开展扎实推进全市党风廉政建设和反腐败斗争工作。

  会议传达学习了吴英杰书记在《中共拉萨市委员会关于2019年“萨嘎达瓦”宗教活动期间维稳工作开展情况的报告》上的重要批示精神,研究了我市贯彻落实意见。会议要求,要认真贯彻党的宗教政策,既要尊重信教自由 ,又要正确引导宗教与社会主义社会相适应。要以吴英杰书记的重要批示精神为鞭策和动力,认真总结过去全市维护稳定工作的好经验、好做法,持续做好维护稳定各项工作,特别是要围绕大庆安保工作进一步加强隐患排查,细化工作措施,不断巩固维护发展好拉萨社会大局稳定的良好态势。

  会议原则同意关于审定《整合重组拉萨市净土产业集团的方案》的请示。会议指出,整合重组拉萨市净土产业集团符合拉萨发展实际和群众期待,相关部门要认真吸收与会人员的意见建议,对方案进一步修改完善。全市各部门、各县区要从大局出发,充分认识整合重组拉萨市净土产业集团的重大意义,及时成立领导小组,按照市委、市政府确定的国企改革思路和政府支持、国企引领的原则,加强领导,明确分工,共同做大做强拉萨净土产业,形成品牌影响力。市净土产业投资开发有限公司要进一步担负起国有企业的职能和责任,通过整合重组,妥善解决好各类遗留问题,引进建立现代企业经营管理体制,通过做大做强净土健康产业,在实现大学生就业、促进农牧民增收等方面充分发挥国有企业的带动和引领作用。

  会议原则同意关于审定《拉萨市国有企业分类划级管理试行办法》的请示,要求进一步理顺国有企业相关政策,结合我市不同国有企业在经济社会发展中的作用、现状和需要,进一步规范企业经营管理人员的配备管理,促进国有企业做优做强做大。

  会议还研究了《拉萨市外出学习考察管理办法(试行)》,要求对管理办法进行修改完善,通过办法的出台,进一步规范我市外出学习考察活动,促进学习考察成果转化应用。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号