搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>机构职能>>市委常委会
 
市委召开常委会议
 
来源:拉萨日报 作者:赵 慧 时间:2019年08月11日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  传达学习习近平总书记对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害作出的重要指示精神;传达学习中共中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作主要精神、区党委常委会会议研究2019年上半年全区经济运行情况及下半年经济工作建议主要精神,听取上半年全市经济运行情况汇报;传达学习中央扫黑除恶第13督导组督导西藏自治区情况反馈会精神和区党委贯彻落实意见精神,研究我市贯彻落实意见等

  8月9日,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆主持召开市委常委会,传达学习习近平总书记对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害作出的重要指示精神;传达学习中共中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作主要精神、区党委常委会会议研究2019年上半年全区经济运行情况及下半年经济工作建议主要精神,听取上半年全市经济运行情况汇报;传达学习中央扫黑除恶第13督导组督导西藏自治区情况反馈会精神和区党委贯彻落实意见精神,研究我市贯彻落实意见;传达学习《中共西藏自治区委员会办公厅 西藏自治区人民政府办公厅关于在全区开展民生工程(项目)自查整治工作的通知》精神,研究我市贯彻落实意见;听取全市上半年党建、党风廉政建设、维稳、精神文明建设和意识形态、生态环境保护、安全生产工作汇报。

  会议指出,科学高效应对突发性自然灾害,最大限度地保障人民群众的生命财产安全,是各级党委、政府的重要职责和使命。全市各级各部门要认真学习贯彻总书记的重要指示精神,本着对人民极端负责的态度,进一步增强忧患意识和防大灾抗大灾意识,做好隐患排查,做实应急准备,加强应急演练,强化预警预测预报工作,深化安全意识教育,促进群众树牢安全发展理念,提高防灾避灾救灾意识,坚持防灾减灾和应急救援同步推进,坚决维护各族群众的生命财产安全。

  会议指出,要准确把握当前和今后一个时期经济发展形势,既要看到发展机遇,也要认识到面临的问题挑战。全市上下要认真贯彻落实中央和区市党委、政府决策部署,紧紧围绕“六稳措施”工作要求和“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,坚持新发展理念,把改善民生作为全市工作的重中之重,狠抓重点项目建设,做大做强特色优势产业,扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴,增强信心、咬定目标,担当作为、提高效率,营造环境、激发活力,转变作风、狠抓落实,精准定位市场需求,用新思路新理念指导工作,采取有力措施,确保实现全年目标任务。

  会议强调,扫黑除恶专项斗争是党中央作出的一项重大决策部署。各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实总书记关于治边稳藏的重要论述和关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,提高政治站位,坚持首府城市首位度标准,以更加坚定的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决扛起中央督导组反馈问题整改的政治责任,全面落实中央督导组和区党委明确的整改要求,认真分析梳理反馈的问题,及时查漏补缺,制定整改措施,突出“准”“深”“细”“实”,确保整改工作取得实效,推动扫黑除恶专项斗争持续深入开展。要压实工作责任,认真做好总结,抓好宣传引导,进一步明确各级各部门整改职责和任务要求,建立健全防范打击黑恶势力的长效机制,充分调动各族群众参与扫黑除恶的积极性和主动性,把扫黑除恶和依法维护群众合法权益紧密结合起来,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

  会议指出,民生工作无小事。有关部门要树牢以人民为中心的工作导向,严格按照自治区要求,对近年来建设的民生项目进行全面系统排查,根据实际情况分门别类、造册登记,做到底数清、情况明,认真梳理归纳,精准分类施策,建立农村基础设施管理长效机制,让民生工程充分发挥作用,不断增进民生福祉,提升群众幸福指数,把民生工程办到群众心坎上。

  会议强调,各级各部门要全面加强党的建设,全面落实中央和自治区关于加强党的建设各项部署,各级党组织要切实扛起全面从严治党的主体责任,各级纪检监察机关要履行好监督责任,统筹推进机关党建、基层党组织建设和党员干部人才队伍建设,整顿软弱涣散基层党组织,推动全面从严治党向纵深发展。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用心学习领会、全面落实总书记的重要讲话精神,切实把思想行动统一到党中央的战略决策上来,深刻认识开展这次主题教育是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,用主题教育来推动工作,用工作成效来检视主题教育。要牢固树立稳定压倒一切的思想,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,时刻绷紧维护稳定这根弦,进一步增强底线思维和防范风险意识,从严从实从细抓好各项既定维稳部署的落实,全力以赴做好维稳各项工作,确保社会局势持续和谐稳定。要加强意识形态领域工作,广泛学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于治边稳藏的重要论述,深入开展社会主义核心价值观教育、爱国主义教育、“五有五好”文明村镇创建活动等,围绕群众喜好和习惯,提高宣传教育的针对性和实效性,丰富群众的精神文化生活,弘扬正能量,凝聚起同心共筑中国梦拉萨篇章的磅礴力量。要持续推进美丽拉萨建设,做好垃圾分类和生态保护修复工作,不断提升生态宜居水平,建设生态宜居城市。要守牢安全生产底线,严格落实责任、加强宣传引导、深入排查隐患、依法严格管理,全力以赴做好安全生产各项工作。

  会议还研究了其他事项。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号