搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>今日拉萨>>拉萨旅游
 
2019第二届跨喜马拉雅国际自行车极限赛第二赛段在山南开赛
 
来源:拉萨日报 作者:赵耀铁、余洋洋 时间:2019年10月10日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  图为比赛中的选手。(赛事组委会供图)

  10月9日上午9时30分,2019第二届跨喜马拉雅国际自行车极限赛第二赛段在山南鸣枪开赛。据了解,本赛段从山南市体育场出发,途经湖北大道、泽当雅江大桥、泽贡高速,过“两桥一隧”转318国道,途经拉萨市南木乡、聂当乡、堆龙德庆区,上柳东大桥后沿南环线行进,最终到达柳梧大桥西200米处,全程约160公里。

  与第一赛段相比,第二赛段平均海拔在3600米左右,随着海拔的逐渐上升,比赛难度也越来越大,但是运动员们的速度并没有因此变慢,反而更快。他们斗志昂扬,激情澎湃,在高速公路上尽情上演着速度与耐力的比拼。来自长沙顺时针队的施文通已经有6年的骑行经验,最开始把山地自行车当出行交通工具的他在一次偶然参赛中取得了不俗的成绩,从此与骑行结缘。“这次赛事有很多专业队参加,赛事级别较高,比赛过程非常激烈。我是第一次来西藏,对于今天的比赛十分期待,因为终于可以到拉萨了。”施文通兴奋地告诉记者。

  从山南市到拉萨市,沿途风景美丽而多变,壮观的雅鲁藏布江奔腾不息,金黄的树叶在风中婆娑,运动员们一边挑战自我,一边欣赏美景。其实,美的又岂止是风景呢?赛段沿途等待运动员的人们更是一道靓丽的风景线。在赛段沿途,村民们手捧洁白的哈达,为运动员们加油,小孩子们则穿着整齐的校服,挥舞着小红旗,为运动员呐喊,在快到嘎拉山隧道口时,更有身着盛装的人们为运动员们呐喊助威。人们沉浸在比赛的欢乐中,仿佛在赛场上的就是他们自己。

  经过近160公里的激烈角逐,比赛成绩揭晓。来自黑龙江队的牛益逵和刘建坤夺得本赛段冠军和季军,山西队的王强拿下赛段亚军。“获得冠军挺开心的,在昨天的比赛中,我们队伍由于战术失误,成绩并不十分理想。在今天的比赛中,我们根据第一天的比赛调整了自己的战术,快到终点时冲了一下,因此取得了个人第一、团队第三的成绩。”牛益逵对记者说,“在参加的所有自行车赛中,这次的比赛体验是最棒的,不管是赛事组织还是后勤保障,赛事组委会都做得非常好,沿途风景更是没得说,天空湛蓝,路况也非常好,在海拔高的地方进行比赛,对于所有的运动员来说都是一次挑战。未来有机会,还会到西藏比赛。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号