欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>今日拉萨>拉萨旅游

达东村旅游综合项目股权捐赠暨经营权移交仪式举行

发布时间:2021-01-05 作者:杨 璐 来源:拉萨日报

日前,拉萨柳梧新区达东村旅游综合项目股权捐赠暨经营权移交仪式举行。拉萨和美布达拉文化创意产业发展有限公司及柳梧城投集团公司,正式将持有的柳梧和美乡村民俗文化旅游有限公司的全部股份和针对公司的所有债权无偿捐赠给达东村村委会。

仪式上,拉萨和美布达拉文化创意产业发展有限公司及柳梧城投集团公司与达东村村委会签署了《股权赠予协议》;柳梧新区管委会向对达东村的建设发展作出突出贡献的三家企业——域上和美集团、布达拉旅游文化集团、柳梧城投集团颁发了捐赠证书并授予“柳梧新区脱贫攻坚贡献奖”荣誉称号。

作为西藏乡村旅游的标杆项目,达东村项目自2016年4月启动实施以来,以配套设施改造提升为基础,以产业转型升级为抓手,致力于全面改善村民的生产生活条件。随着项目建设的有序推进,通过“文化+旅游”的多产联动,全方位、多层次的旅游体验新业态陆续投入经营。截至2020年,达东村累计接待游客超100万人次,旅游收入超2000万元,风貌提升、产业升级、村民就业、群众增收的综合效益全面体现,真正将绿水青山变成了金山银山。

达东村成功的扶贫模式受到了党委政府的充分肯定和社会好评。五年间,达东村先后荣获“中国美丽休闲乡村”“全国乡村旅游重点村”等十项国家级荣誉。2020年11月,达东村项目成功入选《世界旅游联盟减贫案例》。

此次股权暨经营权捐赠,按照“扶上马、送一程”的原则,进一步实现了达东村巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接。