欢迎访问中国共产党拉萨市委员会

自治区第四届农村创新创业项目大赛决赛在我市举行

发布时间:2020-09-04 作者:郝奕凝、葛红奇 来源:拉萨日报
  

  为选拔推介优秀创新创业项目,激发返乡、入乡、在乡人员创新创业热情,9月1日下午,由自治区农业农村厅和农行西藏分行联合举办的。

  据介绍,在地区推荐的基础上,共有6个项目参加此次决赛。在决赛现场,一个个富有创意的农村创新创业项目纷纷登台亮相、激烈比拼。通过8分钟的项目展示和3分钟的问答环节,由农业专家、创业专家导师、金融专家共同组成的评委团在进一步了解了项目内容后,进行了现场打分。最终,4个优秀项目脱颖而出,将代表西藏自治区农村创新创业项目参加全国总决赛。

  “参加此次大赛,我感到特别荣幸。通过各个项目的竞争,我们可以看到自己项目的一些不足和劣势,通过评委老师提出的意见和建议,我们对日后企业的运营有了更多的想法,也会进行一些改正。”一等奖获得者陈宏说。

  自治区农业农村厅产业处处长胡芮林说:“此次比赛旨在引领乡村产业高质量发展,为乡村产业振兴提供有力支撑,激发返乡、入乡、在乡人员创新创业的热情,营造以创业带就业、以创业促就业、以就业促进增收的良好氛围,为实现返乡人员就近、就便、就地就业提供平台,为农区增加新的创业形态。”

  据悉,实施脱贫攻坚工作以来,农行西藏分行全面全程参与脱贫攻坚工作,特别是针对建档立卡户创新推出“精准扶贫贷款证”,加大扶贫信贷投放力度。截至目前,全区建档立卡户贷款中,农行西藏分行的贷款占全区金融机构的98.8%以上。针对此次大赛,农行西藏分行将积极主动地与优秀选手一对一对接,做到资金上全力支持、服务上积极跟进,帮助创客们落地创意、搏击市场、成就梦想。同时,进一步做好“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略工作,为西藏经济社会发展贡献农业银行力量。