搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>今日拉萨>>教科文卫
 
首都艺术家走进拉萨北京实验中学
 
来源:拉萨日报 作者:普布央宗 时间:2020年09月22日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  9月20日,由北京市文联党组书记、常务副主席陈宁率队的首都艺术家一行来到拉萨北京实验中学,为该校师生奉上了一场精彩纷呈的文艺演出。

  市委常委、常务副市长、北京援藏指挥部副指挥毛东军观看演出。

  当日,首都艺术家带来的舞蹈《草原情怀》《月印情思》、男女声独唱《长大后我就成了你》及当地民间艺术团带来的舞蹈《牧羊女》等精彩节目轮番上演,让学校师生欣赏到了不同作品的艺术特色,在艺术中切身感受到了中华文化的魅力。

  “观看了首都艺术家的表演,我们非常激动。以前只在电视上见过这么精彩的演出,没想到今天在现场就看到了。我喜欢唱歌跳舞,希望这些艺术家以后可以多来我们学校演出。”高二学生拉姆卓玛兴奋地说。

  “首都艺术家来慰问演出,让学校师生欣赏到具有浓郁地方特色的音乐舞蹈,真切地感受到北京人民的深厚情谊。”在拉萨北京实验中学任职两年多的援藏教师梁新告诉记者,“作为一名援藏教师,我会认真落实北京市援藏的各项任务,以首善精神完成教育教学工作。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号