欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>今日拉萨>新生活

学深悟透会议精神 真抓实干抓好落实
市委九届七次全会暨市委经济工作会议在基层干部群众中引发强烈反响

发布时间:2021-01-05 作者:次央卓 来源:拉萨日报

连日来,我市广大基层干部结合各自工作,持续深入学习领会市委九届七次全会暨市委经济工作会议精神。大家表示,要立足本职工作、扎根基层,埋头苦干、锐意进取,为全面建设社会主义现代化新拉萨做出应有贡献。

市委九届七次全会暨市委经济工作会议精神如一股“春风”,吹进了城关区恩惠苑社区居委会主任次仁巴珠心中。在元旦三天假期里,他利用休息时间,拿起报纸反反复复学习会议精神,确保能够学深悟透、学以致用。“全会精神内涵深刻、立意高远、催人奋进,为全市当前和今后一个时期的发展指明了方向。作为一名基层干部,我将抓好会议精神的学习领会、宣传引导、贯彻落实。”次仁巴珠说。通过学习后,他来到群众中间,与大家围坐在一起拉家常、谈变化、话发展,用群众听得懂、听得进的语言宣讲全会精神。“搬进了宽敞明亮的新房、就业就学就医都有了保障、各种政策性补贴拿到手软、这次全会又为我们群众谋划了许多惠民举措……”大家有说有笑,感恩新时代、憧憬未来。市委九届七次全会暨市委经济工作会议的召开,让他们对美好的生活又有了新盼头,各族群众的获得感、幸福感越来越强。

2017年从林周县阿朗乡高海拔地区搬迁下来的群众旦真说:“党的系列惠民政策让我们的日子越过越幸福。这次全会又制定了许多惠民举措,我们打心眼里高兴。我们将永远铭记党的似海恩情,坚定不移听党话、跟党走。”

“全会指出,要持之以恒抓就业促增收。”稳定就业,才能稳住搬迁群众的心。自搬迁以来,恩惠苑按照“一户一岗、一户多岗”的形式,就近就便解决了1300多名搬迁群众的就业问题。不过还有一小部分家中有老幼需要照顾、年龄偏高的未就业群众。解决他们的就业问题,实现搬迁群众全就业,是次仁巴珠眼下最重要的事情。“2021年,我们计划开一家藏餐馆和一家手工艺品店,主要是让家里需要照顾老幼、未就业的群众能够全部就业,对此我们很有信心。”为实现这一目标,恩惠苑社区已于去年底开展相关业务培训,50名搬迁群众已获得民族手工艺品加工培训结业证书。不久后,他们将在家门口的手工艺品店里就业,真正实现增收、顾家两不误。