搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>民族团结>>民族宗教工作动态
 
市委统战部组织僧尼参观庆祝西藏自治区成立55周年成就展
 
来源:拉萨日报 作者:旦增拉珍 时间:2020年09月22日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为让全市寺庙僧尼深刻了解西藏自治区成立55周年的光辉历程和伟大成就,珍惜当下幸福生活,9月21日,市委统战部组织僧尼参观庆祝西藏自治区成立55周年成就展。

  市委常委、统战部部长阿努次仁率队参观。

  当日下午,200余名僧尼代表在讲解员的引导下,感受西藏自治区成立55年来,在中国共产党的领导下,全区各族人民共同团结奋斗创造出的历史奇迹。记者看到,展厅内共展示着300余幅图表以及大量文献资料。同时,还采用互动触摸屏、投影沙盘等方式,全方位、多角度展示了西藏自治区成立55年来,特别是党的十八大以来,雪域高原发生的历史巨变。

  参观中,僧尼们边走、边听、边看,还不时拿出手机拍照收藏,不难看出他们都分外珍惜这次零距离“接触”历史的机会。“以前的西藏是什么样的,如今又发展成什么样了,我想眼前的这些影像资料就是最有力的证据。”哲蚌寺管委会副主任阿旺群增在参观完后感慨地说,“今后,我们广大僧尼一定会进一步坚定政治站位,感党恩、听党话、跟党走,也坚信在中国共产党的关心关爱下,西藏的未来一定会越来越好。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号