欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>群团工作>工会工作

拉萨市非公企业行业联合工会成立

发布时间:2020-12-08 作者:乔梁、次仁群培 来源:拉萨日报

近日,拉萨市非公企业行业联合工会成立暨第一次会员代表大会召开,拉萨市非公企业行业工会联合委员会会员代表40余人参加会议。

按照会议议程,大会宣读了《拉萨市非公企业行业工会联合委员会筹备工作报告》;通过了《拉萨市非公企业行业工会联合委员会第一届第一次会员代表大会选举办法(草案)》,通过无记名投票选举产生拉萨市非公企业行业工会联合委员会第一届主席、副主席、委员;经费审查委员会主任、委员。

会上,新当选的工会主席陈小兵在表态发言中表示,成立工会是为了更好地团结职工、服务群众,为企业谋发展。他将立足本职工作,关心会员的生活,帮助会员解决实际困难,维护会员的合法利益,促进廉政建设,树立行业新风,在市工商联党组的领导和市总工会的指导下,积极参与民主管理工作,发动和组织广大会员勤奋工作,爱岗敬业,推动各项工作再上新台阶,不断树立拉萨市非公企业工会联合委员会的良好形象。

据了解,拉萨市非公企业行业工会联合委员会自筹备以来,根据自愿入会原则和会员代表实际情况,通过积极宣传发动、广泛吸纳企业职工加入工会,目前已发展首批工会会员60名,涉及10家未建立工会的会员企业,今后还将继续进行此项工作,逐步扩大工会会员队伍。