欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>群团工作>工会工作

“助力解困脱困 普惠服务职工”公益活动启动

发布时间:2020-12-10 作者:赵耀铁、洛桑 来源:拉萨日报

图为捐赠仪式现场。 拉萨融媒记者 赵耀铁 摄

12月9日,由市总工会联合深圳创维-RGB电子有限公司共同举办的“助力解困脱困 普惠服务职工”公益活动启动暨捐赠仪式举行。此次活动将惠及我市5.7万名职工。

捐赠仪式上,市总工会权益保障部部长达瓦卓玛说:“‘扶贫济困、团结友爱’是中华民族的传统美德,对于推动社会文明进步,构建和谐社会具有十分重要的意义。近年来,我市各级工会按照区总工会、市委市政府关于城市困难职工解困脱困工作的决策部署,坚持高位推动、突出精准、多措并举,2015年至2019年我市累计投入城市困难职工解困脱困帮扶资金830余万元,帮扶救助城市困难职工4万余人次,为全面完成城市困难职工解困脱困工作目标奠定了基础。此次我们联合深圳创维-RGB电子有限公司举办捐赠活动,为全市有需求的职工发放物资和补贴卡,希望职工们切实感受到党和政府的温暖。”

活动上,深圳创维-RGB电子有限公司向市总工会捐赠了价值14万元的物资,并发放价值200余万元的工会补贴卡3万余张。市总工会将把这批捐赠物资和补贴卡面向全市各县(区)78家企事业单位进行发放。尼木县总工会工作人员姜福刚说:“这次我们从市总工会和深圳创维-RGB电子有限公司领到很多物资,回去后我们会分发给有需求的困难职工,这对于他们来说是很大的帮助,特别感谢拉萨市总工会和创维集团举办的这次活动。”

此次优惠卡购买电器活动将于12月18日至20日在洲际酒店举行,我市工会职工可凭优惠卡购买电视机、洗衣机、冰箱、净水器等电器产品。