欢迎访问中国共产党拉萨市委员会

西藏共青团青年讲师团赴林周县举办“宣讲走进乡村、走进青年”活动

发布时间:2021-01-08 作者:齐永昌 来源:拉萨日报

1月6日,团区委在林周县强嘎乡举办“宣讲走进乡村、走进青年”活动。活动中,西藏共青团“青年讲师团”讲师向群众宣讲了党的十九届五中全会精神暨中央第七次西藏工作座谈会精神,推动会议精神入脑入心。

宣讲中,自治区讲师团成员、拉萨市委党校讲师格桑次仁,结合党的十九届五中全会精神和中央第七次西藏工作座谈会精神的精髓,重点围绕巩固拓展脱贫攻坚成果和实施乡村振兴战略的好政策新愿景,以老百姓听得进、记得住的“乡音乡语”,讲解了全会精神中涉及他们最关心的土地、产业、乡村振兴等话题,与乡亲们深入浅出地交流。宣讲立足西藏工作实际和林周县强嘎乡的发展现状,通过精准解读,让老百姓明白打赢脱贫攻坚战以后,党中央对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考虑得更多,农村与城市的差距将会逐步缩小,大家更好的日子还在后头。

“这次宣讲,让我了解到了更多党的惠民政策。希望这样的宣讲能更多地来到我们基层乡村中。”宣讲结束,强嘎乡强嘎村村民多吉说。

农牧民团员扎西尼玛表示:“聆听了宣讲,我学到了很多会议精神,我将把这些会议精神带回去,给身边的亲人和朋友们讲,和大家一起致富奔小康。”

据了解,为了更好地宣传党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神,目前,西藏共青团“青年讲师团”已经组建了区、市、县三级800余人的青年讲师队伍,180余名青年讲师正深入我区的农村学校、企业、乡镇街道等一线,开展形式多样的宣讲活动。