欢迎访问中国共产党拉萨市委员会

市工商联积极开展诚信教育进企业活动

发布时间:2020-09-14 作者:普布央宗 来源:拉萨日报
  

  为传播诚信正能量,积极营造“守信光荣、失信可耻”的社会氛围,近日,市工商联紧紧围绕工作职能,积极推进社会信用体系建设工作。

  日前,由市工商联主席黄前敏带队的“诚信建设宣传进企业”活动小组走进直属会员企业西藏亿佰佳电力集团有限公司开展诚信教育进企业活动,与企业负责人及企业员工以座谈方式积极宣传诚信建设工作对于企业发展的重要性和必要性,共同学习“守信激励、失信惩戒”制度。

  “拉萨市工商联一行到我公司来指导工作,我感到特别荣幸,作为诚信企业,更应该坚定诚信发展的决心,并以此为新的起点,积极地探索在当前经济形势下企业诚信发展的新思路,发挥公司作为优秀诚信企业的使命,以诚信对待客户,以诚信立足社会。”西藏亿佰佳电力集团有限公司董事长林旭说。

  除交流座谈外,市工商联相继来到西藏永恒生命健康科技有限公司、拉萨隆达文化传播有限公司等直属会员企业上门宣传社会信用体系内容,面对面向企业工作人员讲解诚信知识,分发各类宣传资料400余份。发挥平台优势,通过市工商联微信公众号、微信工作群等宣传平台,及时将社会信用体系建设相关政策和知识推送至广大非公经济人士,引导企业牢固树立诚信为本的思想观念,增强信誉意识、服务意识,形成爱岗敬业、诚实守信、服务社会的职业道德风尚。

  “拉萨市工商联深入企业开展诚信教育活动,主要目的是贯彻落实区、市党委政府关于社会信用体系建设的相关决策部署,厚植社会主义核心价值观,推动企业诚信守法经营,走诚信发展之路。”市工商联组宣科工作人员陈然告诉记者,“拉萨市工商联将继续把诚信教育持续深入推进下去,为建设‘信用拉萨’贡献力量。”