欢迎访问中国共产党拉萨市委员会

中国红十字系统援藏工作会议在拉萨召开

发布时间:2018-09-05 作者:杨若飞 来源:拉萨日报
  

  9月4日,中国红十字系统援藏工作会议在拉萨召开。会议对2016年以来中国红十字会总会及全国18个援藏省(市)的红十字会开展人道援藏工作情况进行了总结,对今后一个时期特别是未来三年中国红十字系统援藏工作进行了安排部署。

  会上,西藏自治区红十字会负责人介绍了红十字工作特别是人道需求情况,江苏、浙江、安徽、福建四省红十字会负责人分享了人道援藏工作经验;中国红十字会总会与自治区人民政府签署了《中国红十字会对口支援西藏自治区红十字事业发展战略合作框架协议(2018—2020年);各援藏省(市)红十字会与受援市(地)进行了人道需求与帮扶对接,并将签订未来3年的帮扶协议。

  据了解,自2016年以来,中国红十字会总会及全国各援藏省(市)共向我区提供了2000余万元的资金、实物和项目等人道援助。在下一步工作中,中国红十字会总会及各对口援藏省(市)红十字会将对我区开展更有针对性和更大力度的人道援助。