欢迎访问中国共产党拉萨市委员会

我区首届红十字心理服务志愿者培训班开班

发布时间:2019-09-09 作者:齐永昌、格慧莹 来源:拉萨日报
  

  9月8日,自治区红十字会以“人道公益援藏,精神卫生扶贫”为主题,联合区卫健委、区心理学会等单位,举行全区精神卫生健康教育暨首届红十字心理服务志愿者培训班,来自拉萨市等地(市)各行业各系统共200余人参加培训。 区红十字会党组成员、秘书长刘维新说:“近年来,西藏的医疗卫生事业取得了很大的进步,但是精神卫生资源还比较短缺,区红十字会将以自身的职责助推西藏精神卫生事业发展,今后我们还会继续举办这种培训班,并通过开展心理服务的公益活动、建设专业化的心理服务场所来不断深入地助解西藏的精神卫生资源短缺难题。”此次培训旨在通过开展精神卫生科学普及以及培养心理健康服务人才特别是红十字心理服务志愿者,助解西藏精神卫生资源稀缺难题,促进社会主义现代化新西藏的文明、和谐与稳定。

  此次培训是区红十字会启动的“雪域心理护航工程”的重要组成部分,后续还将围绕举行心理专题化等培训,将“雪域心理护航工程”推向深入。