欢迎访问中国共产党拉萨市委员会

区市红十字会联合举办用心服务社区真心关爱群众活动

发布时间:2020-05-09 作者:赵耀铁 来源:拉萨日报
  

  5月8日是世界红十字会纪念日,当天,自治区、拉萨市红十字会联合市广电局驻村工作队在墨竹工卡县日多乡怎村开展了以“助力疫情防控、红十字会‘救’在身边”为主题的用心服务社区、真心关爱群众活动。

  活动中,自治区红十字会救护队队员次仁向怎村村民进行医疗应急救护培训,讲解自救、互救等卫生救护知识。通过人体模型现场演示讲解心脏复苏、止血包扎等相关救护知识,发放了《中华人民共和国红十字会法》《预防艾滋病画册》等10多种藏汉双语宣传资料以及家庭急救包。

  在随后举行的“博爱送万家”活动仪式上,区市红十字会将50多箱装有被子、毛毯、大米、棉衣、糖果5件套“爱心箱”发放给村民。

  怎村村民索兰多吉告诉记者:“今天区、市红十字会来村里,给我们宣讲日常医疗防护措施,血管流通、呼吸方面的医疗知识,并带来许多医药品,为建档立卡户带来了毛毯和被子,我要跟他们说一声谢谢。”

  区市红十字会相关负责人还走访慰问了怎村二组村民普琼和旦增格桑,向他们送去了慰问品,并勉励他们通过自己辛勤工作,改善家庭生活状况。

  旦增格桑告诉记者:“今天自治区红十字会给我家送来被子和食品,我心里感觉特别开心,非常感谢。”

  在怎村村委会一楼大厅里,西藏自治区红十字会合作伙伴德国尼玛协会7名藏医专家为村民进行义诊并发放了藏药。

  西藏自治区红十字会赈济救护部副部长益西次仁说:“今天区市红十字会组织医疗队到墨竹工卡县日多乡怎村进行免费义诊及送温暖活动,让老百姓真正感受到党和政府的关怀和温暖。”