欢迎访问中国共产党拉萨市委员会

西藏自治区红十字会赴加荣村开展初级救护培训

发布时间:2020-11-12 作者:龙俊霖 来源:拉萨日报
  

  为了让更多的人懂得基本的急救知识,近日,西藏自治区红十字会赴林周县开展初级救护培训。

  自治区红十字会一行来到林周县加荣村,培训老师通过边讲解边操作的方式,就如何判断有无意识,如何进行心肺复苏,如何进行被异物堵塞气管的施救等向该村驻村工作队、下沉干部、村“两委”干部及村民代表进行了详细讲解,并现场演示,讲解注意事项,让大家进一步了解相关知识和技能。培训中,大家认真听讲、仔细笔记、积极参与互动,达到了培训效果。

  加荣村村民阿旺多吉说道:“通过此次初级救护培训,让我深刻认识到急救的重要性和必要性。同时,知道了急救不是医务工作者一方的事情,而是全社会的人们都要掌握的一项非常重要的技能。”

  自治区红十字会工作人员介绍,随着社会科技、经济的高速发展,让人们享受到了物质文明的丰盛和人生的多彩,但是因意外伤害事故和各种突发疾病而导致死亡或残疾的发生率却在不断上升,给社会、家庭带来巨大损失,此次培训的开展有助于帮助更多的人学习急救常识,保障生命安全。