欢迎访问中国共产党拉萨市委员会
当前位置: 首页>群团工作>文联工作

市文联开展“三送”进社区活动

发布时间:2021-01-07 作者:齐永昌、旦增晋扎、格桑卓嘎 来源:拉萨日报

近日,市文联联合堆龙民泰村镇银行、圣洁医药超市在堆龙德庆区羊达街道羊达村开展了送文化知识、送金融知识、送医药进社区活动。

活动中,书法家们现场挥毫泼墨,书写形式不拘一格、各具特色,书法作品饱含真情。围着书法家索要墨宝的村民们让人感受到了基层群众对文化生活的需求,进而激发了书法家们深入基层、常下基层的热情和决心。

市文联编辑部主任、市书法家协会副主席、秘书长南杰旺扎说:“对我们来讲,主要服务对象是群众。在以后的工作中,我们将继续深入到群众中去,用实际行动提升群众文化水平,为群众服务。”

活动现场,堆龙民泰村镇银行工作人员为广大群众讲解了反假防诈和金融知识并发放宣传手册。此外,圣洁医药超市医护人员还举行义诊活动,提供现场量血压服务,并无偿捐赠价值两万余元的医用口罩、感冒药、消炎药等日常医用品。

堆龙德庆区羊达街道羊达村社区监督主任嘎玛告诉记者:“农闲时节开展的下乡活动,宣传的金融知识不但深入群众心里,书法作品更是深受大家的喜爱,医护人员给群众发放药物、测体温等,也对大家帮助很大,希望以后能多开展这样的活动。”

市文联相关负责人表示,下一步,市文联将认真履行团结引导、联络协调、服务管理的职能,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,继续深入开展各类文艺进社区、进乡村、进寺庙、进企业、进学校、进部队、进机关活动。