搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>经济建设
 
西藏保利久联民爆器材发展有限公司成立暨12000吨乳化炸药生产线项目签约仪式举行
 
来源:拉萨日报 作者:凃 琼 时间:2019年11月19日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  11月18日,西藏保利久联民爆器材发展有限公司成立暨12000吨乳化炸药生产线项目签约仪式举行。

  贵州省工信厅党组成员汪家强,自治区经信厅副巡视员温勇、贵州省国资委副主任安丰明,自治区国资委副主任李飞,市委常委、常务副市长占堆出席签约仪式。

  近年来,在党中央、国务院的正确领导下,我区经济社会实现快速发展,特别是在矿山建设和基础设施建设方面呈现出“井喷式”发展态势,对民用爆炸物品的需求也日益增长。保利久联集团总经理徐魁在致辞中介绍说,西藏保利久联民爆器材发展有限公司是由贵州久联民爆器材发展股份有限公司、西藏升航建材产业集团有限公司、西藏高争民爆股份有限公司三方共同出资组建,以民用爆破器材研发、生产、销售、运输为主营业务的国有企业,是落实“央企助力、富民兴藏”任务的重要组成部分。

  徐魁介绍,按照《西藏自治区民用爆炸物品行业发展规划》,公司将立即实施12000吨乳化炸药生产线建设。项目建成后,将最大限度保障自治区矿山和基础设施建设对民爆产品的需求,为我区经济社会发展作出重要贡献。

  据了解,该项目位于墨竹工卡县,预计2019年底起实施,预计明年建成、后年投产。项目实施后,将解决就业人员数百人。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号