搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>经济建设
 
全市电商企业培训班举行助力电商企业守法诚信经营
 
来源:拉萨日报 作者:格慧莹 时间:2019年12月01日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  11月29日,市市场监督管理局举办了针对全市电商企业的培训班,并邀请了自治区市场监督管理局网监处负责人为参加此次培训班的100余名电商经营者进行了授课。

  培训课立足于拉萨电商发展实际,详细向电商企业们讲解了企业应如何按照法律法规开展各种经营活动、有关投诉问题的根源和解决办法等,并要求到场的企业、电商代表,在进行电子商务行为时,要坚守《电子商务法》的底线,同时也要提高企业员工的法律意识,加强关键岗位人员的法律素养。

  参加此次培训的宋兵兰告诉记者,之前电商们只能靠上网搜索来了解《电子商务法》的一些信息,但是很多时候不能确定这些信息的真实性。“通过参加这次培训,我们了解了如何规范经营平台,了解了电子商务和相关的法律法规,对以后平台的经营有很大的帮助。”宋兵兰说。

  “今天我们召集了美团平台上的商家参加了这一次的培训学习,我相信通过这次培训学习,我们的平台会越来越规范,我们的商家在经营的过程中行为也会越来越规范。”西藏美团外卖负责人梁娟说道。

  市市场监督管理局市场科负责人黄婷认为,随着拉萨电商企业的蓬勃发展,一些问题渐渐凸显出来。“比如说网络购物不诚信、合同不规范、商户之间恶意投诉等问题。针对这些情况,我们组织了此次培训,希望电商企业在今后的经营过程中能够知法、用法、守法,把自己的企业做大做强。”

  据悉,市市场监督管理局将以此次电商企业培训为起点,继续对接其他职能部门组织更多培训活动,对全市电商从业者进行更为全面的服务和指导,推动企业蓬勃发展,抑制电商“野蛮生长”。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号