搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>经济建设
 
我市坚持“六个到位” 切实服务保障工程建设和企业复工复产
 
来源:拉萨日报 作者:杨若飞 时间:2020年03月12日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  连日来,我市坚持“六个到位”原则,在继续做好科学防控疫情的同时,全力做好工程建设和企业复工复产各项服务保障工作,确保完成全年主要经济发展目标任务。

  开复工保障到位。全市各级各部门主动作为、靠前服务,支持在建工程项目继续做好施工建设,优先推动道路交通、精准扶贫、产业扶贫及涉及民生类工程项目在3月15日后开复工,推动其他工程建设项目梯次有序开复工;指导工程建设项目和企业按照疫情防控有关标准和要求,按照合理、适度、管用原则,制定针对性防控措施和复工流程,健全和落实项目施工以及工作场所人员防护制度,确保疫情防控措施到位,同时主动帮助协调解决隔离场所安排等方面存在的突出困难问题。

  准入条件落实到位。区外返岗人员应确保为非重点疫区人员且无重点疫区居住旅行等经历、无确诊病例和重点疫区人员接触史,本人所在村(居)小区无确诊病例。不符合准入条件的应暂缓来拉,待全国疫情解除后优先安排返岗务工。强化精细摸排,做到来源地情况清楚、近期活动轨迹凊楚、接触人员健康状况清楚,严格执行远端筛查,同时耐心细致做好暂缓来拉人员的政策解释和教育引导。

  人员来拉服务到位。协同企业共同做好人员来拉沿途服务管理工作,努力确保符合疫情防控通行条件的人员顺利来拉并主动帮助企业解决好人员接回车辆及相关服务保障,确保人员来拉顺利、到拉安心。

  本地人员组织到位。充分发挥各县(区)、经济功能区劳务服务公司作用,加大对农牧区劳动力、待业职校毕业生和高校毕业生参与工程建设项目和企业复工复产的组织和培训力度,根据项目建设和企业复工复产需求有序推送,深入挖掘劳动力资源潜力,保证项目(企业)开复工用工需求。

  隔离服务管理到位。区外从业人员进入拉萨后依照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第四版)》要求做好规范隔离,严格落实14天及人数隔离要求;隔离地远离城镇和主城区的,各县(区)经济功能区根据不同风险等级严格落实隔离措施。鼓励实行弹性工作时间、错峰上下班。指导帮助企业做好隔离人员的日常健康和生活服务保障,严格落实人员隔离和健康管理要求,加强人员心理疏导和疫情防控知识教育,及时消除人员后顾之忧,确保隔离人员生活有保障。

  防控物资保障到位。帮助企业做好疫情防控物资采购储备,尽可能保障其防控物资需求;建立重点企业派驻联络员制度及时协调解决机械设备、建筑建材、原辅料、运输、用能等方面存在的困难和问题,为项目建设和企业生产做好保障;加强水电油气供应保障,制定项目开复工油电气保供服务方案,主动对接,与重点项目施工单位、规上企业建立生鲜蔬菜等物资供应关系,切实抓好复工复产后的生活物资供应,确保生活物资保障到位。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号