搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>经济建设
 
疫情防控期间招商引资工作“不断链” 我市一季度招商引资平稳开局
 
来源:拉萨日报 作者:杨若飞、格慧莹、洛桑旺久 时间:2020年03月13日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  近日,记者来到市商务局招商科,一进办公室就看到一名工作人员正与远在上海的红星美凯龙负责人接洽投资项目。疫情防控期间,市商务局通过电话、微信沟通,保持与客商的密切联系,“屏对屏”做好“不见面”招商。

  “我们克服疫情影响,梳理了我市各县(区)、园区22家在防控物资、项目融资、产品销售等方面存在困难的企业,逐一协调服务,积极帮助9家企业向自治区商务厅申报2.4亿元融资需求。”市商务局党组成员、招商引资局局长车西敏说道。

  截至目前,我市147家生产类招商引资企业,已开复工27家,到岗从业人员3117人;计划3月份开复工企业75家,将新增到岗从业人员3281人。预计到一季度末,我市招商引资实际到位资金11.35亿元,固定资产投资约10.4亿元,一季度招商引资实现平稳开局。

  此外,我市还通过健全完善招商工作机制,为疫情结束后全面开展工作打好基础。目前,我市已梳理今年实际投资5000万元以上项目70个(含续建项目),项目总投资347.68亿元,今年计划到位114.8亿元。同时结合实际,进一步修改完善《拉萨市招商引资促进实体企业绿色发展扶持办法》,研究制定了招商引资商务接待办法、招商引资考核机制等。

  市招商局招商科科长代敏介绍,全市目前正积极推进第一批10个招商引资重点对外推介项目的策划包装工作,待评审通过后,将加大对外宣传推介力度,提升项目对接成功率。

  为开拓招商引资视野、捕捉商情信息,我市还充分发挥各类优势,通过去年赴北京、江苏等地精准招商的契机,走进企业进行宣传推介。目前,我市对接的在谈项目34个,总投资108.3亿元。

  “下一步,在统筹做好疫情防控工作的同时,我们将突出重大项目支撑,利用好各类招商引资平台,扎实做好招商引资项目对接服务,一个项目一个项目地跟踪,提高推进项目落地建设效率,努力完成全年目标任务。”市商务局党组书记、副局长扎西平措说道。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号