搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>经济建设
 
拉萨经济技术开发区积极搭建政银企沟通合作平台 解企业燃眉之急 除企业后顾之忧
 
来源:拉萨日报 作者:范江英 时间:2020年03月24日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  “我们今年元月份向西藏银行提交了一个流动资金的申请贷款,今天早上刚接到通知,说是审批通过了,额度是3000万元。”在近日举行的拉萨经济技术开发区2020年政银企座谈会上,西藏天利经济文化发展有限公司副总经理王海余激动地说,疫情发生以后,拉萨经济技术开发区管委会协调各金融机构快速反应,处理相关审批,及时发放贷款,为企业解燃眉之急。

  当前,拉萨经济技术开发区一手抓疫情防控、一手抓经济发展,精准发力施策,企业复工复产、项目投资等各项工作有序推进。“为积极应对疫情防控、全力促进发展,拉萨经济技术开发区积极搭建政银企沟通合作平台,鼓励银行针对性开发和制定符合企业实际需求的金融产品和服务,突出放贷重点、加大放贷力度,进一步减轻企业负担,帮助企业抵御风险、渡过难关。”拉萨经济技术开发区党工委委员、管委会副主任、复工复产领导小组组长陈志海说。

  在拉萨经济技术开发区政银企座谈会上,5家参会银行依次对支持复工复产开展融资服务情况进行了介绍,推介了其特色金融产品。参会企业积极发言介绍自身生产经营、存在问题及融资需求。银企双方还就下一步合作意向进行了深入交流。西藏坎巴嘎布卫生用品有限公司副总经理张浩银告诉记者:“疫情防控期间,企业发展面临较大压力,拉萨经济技术开发区管委会主动深入了解我们复工复产存在的困难和资金需求,主动与金融机构对接,为企业争取金融机构信贷支持,提振了企业的信心。”

  企业“贷款难”,实质上也是“担保难”的问题。拉萨经济技术开发区融资担保公司发挥信贷双方中介和桥梁作用,为金融机构化解信贷风险,帮助企业解决资金困难。据悉,疫情防控期间拉萨经济技术开发区融资担保公司为3家企业针对性提供贷款3180万元。同时,拉萨经济技术开发区管委会计划组建一家小额贷款公司,健全金融机构,为企业在疫情防控期提供强大金融支持。

  “拉萨经济技术开发区严格按照区市党委、政府的决策部署,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,努力保持经济社会平稳发展,将疫情造成的损失降低到最低程度。在疫情防控期间,我们第一时间对接金融机构,将贷款、利率、融资等优惠政策送到企业,帮助企业复工复产,共克时艰,确保如期全面建成小康社会、圆满完成‘十三五’规划各项任务。”拉萨经济技术开发区经发局副局长裴贻刚说。

  经济的高质量发展,不是一个部门、一户机构、一家企业的“独唱”,而是金融界、企业界和社会各界的“合唱”。拉萨经济技术开发区将继续为园区企业和金融机构提供更多合作机会,努力打造发展共同体,促进经济持续健康发展。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号