搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>经济建设
 
人行拉萨中心支行辖区存款保险核查工作实现全覆盖
 
来源:拉萨日报 作者:齐永昌 时间:2020年06月11日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  “存款保险作为金融安全网的重要组成部分,能够对潜在风险‘早发现、早报告、早处理’,从而降低风险损失程度,有效维护银行体系稳健运行。”人行拉萨中心支行金融稳定处副处长索珍告诉记者。

  据了解,5年来,人行拉萨中心支行结合辖区金融风险实际,扎实推进存款保险制度,辖区存款保险核查工作实现全覆盖。

  索珍介绍,人行拉萨中心支行结合运用存款保险风险差别费率、现场核查、评级等手段对辖区投保机构风险进行有效约束和校正风险,推动风险化解和处置;在充分掌握投保机构真实风险状况基础上,督促相关机构对风险事实和违规问题进行纠偏整改;加强与地方政府和监管部门的信息共享和沟通交流,形成监管合力,共同推动风险化解取得实效。

  截至目前,人行拉萨中心支行完成了对辖区所有法人银行公司治理、资本充足状况、流动性状况、信息系统建设情况等方面的多轮风险核查,通过对风险程度较高的机构及时采取纠正措施,不仅有效降低了经营风险、保护了存款人利益,而且维护了辖区金融体系健康发展。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号