搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>经济建设
 
拉萨家具市场逐步回暖 家具行业标准逐步规范
 
来源:拉萨日报 作者:王 雪 时间:2020年06月12日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  “这个沙发长度是四米五,您看一下这个款式和颜色喜不喜欢,上面雕刻的是吉祥花。”近日,在娘热路天海家具市场,市民陈志勇正在导购员的引导下选购新家具。

  “去年年底家中计划装修,但是因为疫情的原因迟迟没有动工,现在形势好转,家里的房子终于开始装修了,我也想早点买好大件家具。”正在挑选家具的陈志勇告诉记者。

  目前,拉萨市促进消费的政策进一步提升,不少家庭因疫情而按下暂停键的装修计划逐步提上日程,很多市民开始走出家门,选购家具建材。记者走访了解到,此前拉萨市颇显冷清的家具卖场迎来不少顾客,家具市场消费需求出现回升,家具市场逐步回暖。

  “我们商家肩负着推动家具行业消费复苏的重任,为了吸引顾客,我们也推出了一些优惠活动。”某家具公司总经理张学林说,“我们还积极加入西藏家具行业商会,增强与同行的交流,谋求企业更加长远的发展。”

  记者在西藏家具行业商会成立大会上了解到,西藏家具行业长时间的“单打独斗”和不规范发展,再加上缺少统一对外形象、缺乏产业品牌意识,给西藏家具行业健康发展带来了危害,迫切需要转型升级,加强自律,抱团发展。大家纷纷表示,希望通过成立行业商会,规范行业发展,打造行业内企业的“展示台”、专业信息的“集散地”,使行业内部的交流更加快捷、畅通,为行业发展提供及时、全面、优质的信息服务,增强企业宣传力度和商会影响力。

  西藏家具行业商会会长王乃健告诉记者:“我们商会将发挥职能作用,增进沟通,发挥行业与政府间桥梁纽带的作用;加强服务,帮助企业解决发展中遇到的问题和困难;搭建平台,促进家具企业对内对外开放发展;加强自身建设,提高工作水平,规范自治区家具行业,助力家具品牌成长壮大。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号