搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>经济建设
 
线上线下共振“6·18” 刺激消费助力经济复苏
 
来源:拉萨日报 作者:王雪、乔梁 时间:2020年06月19日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  促消费、稳经济,作为2020年首个年中购物狂欢节,当前“6·18”已不仅仅是一场消费盛典,还被赋予了更多的期待——这是一场消费“回血”之战。

  戴口罩、量体温、抢消费券,今年的“6·18”前后,线上线下多种促销优惠活动吸引市民纷纷开启购物模式,拉萨市民防疫、购物两不误,全力推动消费市场回暖。

  电商大促 快递数量攀升

  6月18日一早,记者来到位于堆龙德庆区的京东拉萨运营中心,工作人员正在忙着整理要配送的快件,其中很大一部分是“6·18”当天市民网购的商品,正在工作的配送员告诉记者,由于拉萨本地有京东的仓库,“6·18”当天就已经有不少快件陆续送到市民手中。

  “我们今年‘6·18’的下单用户同比上涨了48%,今年主要畅销的品类有家用电器、数码产品、日用百货等。”京东拉萨运营中心负责人王杰告诉记者:“我们仓库在严格做好各项防疫措施的前提下,为所有的消费者提供更好更优质的服务。”

  为了把快递尽快送到消费者手中,京东物流工作人员加班加点,公司还临时招聘了15名兼职派送员。记者见到京东拉萨大件运营中心配送员普布时,他正忙着整理要配送的快件,他告诉记者:“早上7点,我们就已经开始上班了,平时我们一天送100多单,今天预计要送到1000多单。”

  之后,记者又走访了德邦、圆通、申通等一些快递网点,发现这些网点的快递量也有不同程度的增加,一些快递网点的工作人员表示,随着全国各地的快件陆续运抵拉萨,快件量还将持续增加,预计“6·18”快件高峰将持续一周左右。

  线下发力 助力消费回暖

  为提振消费信心,促进消费回暖,推动社会消费稳步增长,6月6日起,拉萨市委、市政府在全市范围内免费发放3000万元消费券,市民通过手机就能领券、消费、减扣,全程“无接触”。

  记者了解到,不少市民都享受到了“消费券”带来的实惠,购物、吃饭等消费时先问能否用消费券成为新“潮流”。

  上午十点,在百益超市广场店,超市内6.8折的折扣,吸引了不少市民前来购物,进门的顾客必须佩戴口罩、测量体温才能进入。

  工作人员告诉记者:“店内消毒、进门测体温、登记等防控措施都成为我们的常态化工作。”

  顾客次央特意带着家人前来超市购物,“超市大部分都是6.8折,还可以使用消费券,价格非常划算,我们利用这个机会多买点家庭用品。”次央说。

  记者还走访了宇拓路各大卖场商超,在雪雁街国美电器专卖店内,一排排促销的展板引来了不少行人驻足,作为“家电+家装+家居+家服务+家金融”的全方位多角度体验门店,先体验、后消费的方式引来不少市民光顾。

  记者遇到正在选购家用电器的顾客达瓦,他说:“线下购物的体验更好,我来了解一下厨房电器、家用电器,这里有海尔、美的、海信等高、中、低档品牌,价格也实惠。”

  “现在电器的需求量比较大,‘618’期间,我们线下门店也火力全开,在做好疫情防控的同时,准备了很多打折促销活动。”西藏四丰贸易有限责任公司董事长郑跃洪告诉记者:“我们有强大的供应链、销售、物流、售后体系,以顾客需求为核心,此次‘618’经过精心准备,不仅价格非常便宜,还包送包安装,在为拉萨市民提供质优价廉的家用电器和及时周到的售后服务同时,来满足市民消费需求。”

  借势“618”,消费券和促销活动使得拉萨市的烟火气愈来愈浓,拉萨的消费市场也在加速回暖中......


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号