搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>经济建设
 
高原植物功能食品产业研究院在我市成立
 
来源:拉萨日报 作者:杨 璐 时间:2020年06月25日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  6月24日,江苏省农业科学院与西藏宏发盛桃食品股份有限公司共同成立“高原植物功能食品产业研究院”挂牌仪式在我市举行。

  江苏援藏前方指挥部党委副书记、副总指挥、拉萨市副市长刘广民出席并讲话。

  刘广民指出,近年来,我市凭借地域和资源优势,充分利用“原生态绿色食品”特色资源,按照“公司+工厂+农户”的发展路子,践行“产、学、研”密切结合的发展目标,生产并研发极具西藏地方特色的绿色食(饮)品,我市绿色食品产业取得了显著发展成就。

  刘广民强调,“高原植物功能食品产业研究院”的成立,是拉萨乃至全区民营企业突破转型,自觉走向科学化、规模化发展的一次创举,该院要按照建设标准化、管理规范化、经营企业化、作业规模化、生产科技化的五化标准,全力为西藏农产品深加工提供技术服务支持,使研究院发展成为西藏特色资源的主要科研基地,助力我市新农村建设和群众增收致富。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号