搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>经济建设
 
车企发力助消费升级 拉萨车市逐步回暖
 
来源:拉萨日报 作者:王 超 时间:2020年06月30日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  近日,拉萨第二届全民车展在拉萨市群众文化体育中心举办,共有50多家车商参展,数百余款车型亮相,吸引了不少市民游览观看。汽车车展为市民提供了一站式选车购车体验,促进消费复苏,也进一步助力汽车产业经济回暖提升。

  测温、量码、佩戴口罩……在拉萨车展入口处,严格的防疫措施并没有降低市民及消费者对车展的热情,记者看到,车展现场人流如织,不少市民利用端午小长假加入看车、购车的队伍中。各大主流品牌厂商纷纷派出最佳阵容,精心布置展台、尽显新车带来的科技感及震撼力。

  “知道今天这里有车展,就过来看看。到现场了解后,发现优惠力度挺大的,品牌也比较多,希望这样的车展活动多一些,让我们少跑点路,可以一下子把想看的都看了。”市民冀先生说。

  记者看到,车展现场从豪车、到经济适用的代步车,应有尽有。据了解,本次车展整合汽车等跨行业资源,不仅为消费者搭建快捷方便的购车平台,还注重消费者购车的实质优惠,品牌优惠、组委会补贴、双方联合优惠,让本届车展成为历届车展优惠力度最大的一届。

  “本届车展是第二届了,希望通过这样的活动能给汽车经销商以及广大的消费者带去实惠,同时,也可以刺激拉萨的汽车销售市场。”中国人保车险拉萨分公司车商部执行总经理扎西平措说。

  多重优惠刺激,正让我市汽车市场消费持续复苏。近日,长城炮越野皮卡在拉萨上市,首期推出三款国六车型,既能载货,又能越野,吸引了不少农牧民的目光。

  “近期,随着经济复苏,汽车行业回暖,我们的销量在稳步增加,尤其是长城炮越野皮卡深受建筑工地和农牧民青睐,自驾游进藏选择这款车的游客也比较多。”西藏天陆汽车销售服务有限公司总经理李章伟说。此外,为了照顾西藏的消费群体,农牧民购买这款车型还能享受3年零利息等一系列优惠政策。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号