搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
国网拉萨供电公司高标准保障节日期间供电
 
来源:拉萨日报 作者:秦晓聪 时间:2019年09月29日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

图为保电班工作人员正在监测设备温度。本报记者 秦晓聪 摄

  9月27日,记者从国网拉萨供电公司了解到,为确保新中国成立70周年庆典活动期间我市电网安全稳定运行,国网拉萨供电公司已出动抢修车辆92台次,投入保障人员490余人次在布达拉宫广场、文成公主剧场、南山公园等15个保电场所开展保供电工作。

  国网拉萨供电公司副总经理姜海波介绍,为了确保新中国成立70周年庆典活动期间电网可靠运行,国网拉萨供电公司高度重视、提前筹备,9月20日至10月8日期间取消全市所有的计划检修,确保全网封网运行;重点保障布达拉宫广场、拉萨饭店等15个活动场所可靠供电,共投入13辆应急保电车,4台应急照明灯,确保在重要时段安排输变配专业人员,不间断对设备进行巡视,保障现场用电万无一失。同时,为保障全市人民大庆期间正常收听收看,国网拉萨供电公司500余名保障人员将协同作战,24小时待命,对全市范围内所有重点输电线路、电缆终端站进行不间断特巡看护。

  当日下午5时许,记者来到布达拉宫广场,两辆UPS应急电源车已经准备就绪,国网拉萨供电公司工作人员忙前忙后,不论是在应急电源车内,还是在低压配电柜旁,都能看到他们的身影。他们或用测温仪测量设备温度和负荷,或检查压接导线、电缆接头和电源开关是否完好,或查看电缆是否受到损伤或损害。“你所看到的这些就是我们现场保电班最近的日常工作,类似的工作我们每天都在不间断进行,观测设施设备是否正常运行。”国网拉萨供电公司现场保电班副班长项前向记者介绍道,“布达拉宫广场作为本次保电工作最重要的保电场所之一,公司高度重视,在现场共增设两辆应急保电车,除4路直供电源外,如果直供电源一旦发生问题,我们会第一时间介入应急保电,确保广场活动万无一失。”

  记者了解到,截至目前,国网拉萨供电公司已完成对各类重要场所、保电重点站室、输电线路地毯式隐患排查,各保电现场,应急装备和抢修物资已提前部署到位,随时做好应对各类突发事件的准备。

  国网拉萨供电公司副总经理达娃伦珠说:“此次新中国成立70周年庆典保电期间,国网拉萨供电公司将配备应急抢修车辆150辆,投入保障人员5000余人次执行现场保电任务,确保大庆期间电力保障工作万无一失。”


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号