搜索中心:
首页 新闻中心 五位一体建设 党的建设 重点工作 市委文件 干部人事 今日拉萨 民族团结 援藏专栏 人民团体 视频中心 区县动态 区内动态
您现在的位置: 首页>>五大建设>>社会建设
 
爱心企业向文创园同心苑社区居民捐赠电视机
 
来源:拉萨日报 作者:朱建之 时间:2020年01月10日   【打印本页】【关闭本页】
 

  

  为了让从墨竹工卡县搬迁到文创园的群众能在过年期间看上精彩的春晚、藏晚节目,1月6日,西藏神力实业集团有限公司向文创园同心苑社区50户相对困难搬迁群众捐赠了50台电视机。

  2017年从墨竹工卡县日多乡搬迁到文创园同心苑社区的冲朗加家里的老旧电视最近坏了,让他怎么也没想到是,这才没过多久,他就免费领到了一台价值1000多元的50寸大彩电。和他一起获得这一“新年礼物”的还有该社区的其他49户居民,他们都是该社区242户搬迁群众中家庭经济条件相对较差、对电视机有迫切需求的群众。

  企业相关负责人介绍,公司多年来一直深耕西藏市场,在谋求自身发展、为西藏经济发展作贡献的同时,也一直不忘践行企业的社会责任,努力帮助弱势群体和困难群众,此次向该社区50户赠送价值约8万元的电视机,就是该企业每年在西藏从事慈善帮扶的多项活动之一。

  西藏神力实业集团有限公司常务副总裁林丰介绍,神力集团从企业角度对社会尽一些义务,提供一些帮助,我们也觉得特别开心,也为脱贫攻坚尽了微薄的力量。领到电视机的居民们纷纷拿出准备好的洁白哈达献给爱心企业的负责人,对企业的无私大爱表示衷心的感激。

  冲朗加说:“神力集团公司对我们非常关心,给我们送了这么大的电视,我很感动。”

  冲朗加邀请记者一起去他的新家里看一看,顺便也看一看他的新电视。随后,记者来到了2号楼4楼一间大约120平方米的房子,这是冲朗加一家五口的新家。客厅里,坏了的老式电视机摆在了家中不显眼的位置,柜子上已经腾出了放新电视机的位置,几个人拆箱子、安脚架、连网络、调频道,一会儿功夫,电视机已经可以正常播放节目了,冲朗加的脸上乐开了花。


    

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅
主办单位:中共拉萨市委办公厅
备案号: 藏ICP备11000106号   藏公网安备 54010202000062号